ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Александр ТРЕГУБ


Об авторе. Содержание раздела. Контакты

В ПОИСКАХ КАПИТАНА ГРАНТА

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ИЗ ПАТАГОНИИ

 1    2    3    4    5    6

........................................................

Мы уже столько написали о проливе Бигль, что было бы просто глупо не совершить по нему экскурсию. Я заказал билет на корабль, и — почти опаздывая — взял такси, чтобы успеть к отплытию. Я немножко опоздал — но, как оказалось, это не было проблемой — команда стала запускать пассажиров на корабль только через 45 минут после официального времени отплытия. Вообще, это характерно для Аргентины — никто никуда не торопится; если вас пригласили в гости на 7 вечера, а вы заявились в 7.30 — вы пришли просто неприлично рано и показали свое полное неуважение к хозяевам. Что касается деловых встреч, то «Экономист» рекомендует приходить на полчаса позже официального начала — если только пунктуальность не оговорена специально; в этом случае положено опаздывать всего лишь на 10 минут.

Экспедиция включала посещение трех интересных мест: острова с маяком, острова пеликанов, и острова пингвинов.

 

 

Маяк в проливе Бигль. Берег вдали — территория Чили

 

 

Остров пеликанов в проливе Бигль

 

 

Любопытные пингвины встречают гостей

 

 

Типичная летняя погода в проливе Бигль

 

Маяк был воздвигнут на месте крушения в 30-ых годах немецкого пассажирского корабля — но, к сожалению, это не был маяк, описанный Жюль Верном. Пеликаны издалека выглядели как пингвины, но распространяли жутких запах. (К счастью, причаливание к берегу в программу не входило).

Пингвины, как обычно, не подкачали — они вразвалку направились к берегу посмотреть на причаливший корабль, а самые любопытные даже подплыли поближе к кораблю.

Пассажиры — все, кто еще мог ходить после нескольких часов качки — вышли на палубу с фотоаппаратами и кинокамерами, и все интернациональное общество было в полном восторге.

 

Обратный путь напомнил мне о судьбе капитана корабля первого вояжа Бигля — погода испортилась (нельзя, конечно, сказать, что она была хороша до того), море и небо окрасились в одинаковый тяжелый свинцовый цвет, качка усилилась, холодный ветер сдул — пока что в переносном смысле — большинство пассажиров с палубы.

Я простоял остаток пути на палубе, крепко обняв какую-то сваю, и мысленно напевая «А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер» («ветер» повторить 3 раза). Кроме меня, на палубе находились турист из Швейцарии, израильская солдатка и пара туристов из Германии. Немец сообщил, что он сам моряк; он свободно и ни за что не держась, передвигался по палубе, все время сверяя маршрут по какой-то сложной немецкой астролябии, и вступал в дискуссию о маршруте с командой. В конце концов он сказал, что в знак Германо-Аргентинской морской дружбы он дарит команде свою астролябию — за что он и его спортивная спутница были приглашены в рубку капитана, где они все торжественно распили бутылку водки.

Качка к этому времени достигла такого уровня, что воздействие алкоголя на курс корабля совершенно не почувствовалось — хотя я подозреваю, что мы несколько раз случайно пересекли чилийскую границу.

 

 

Немецкий турист проверяет курс корабля

 

 

Национальный парк Огненная Земля

 

 

Поезд на Край Света

 

 

На станции отправления можно купить униформу заключенных

 

Национальный парк Огненная Земля: начало самой длинной автострады в мире. Маршрут номер 3 связывает Край Света и Аляску

Огненная земля была впервые описана в 1520 годы экспедицией Хуана Элькано. Романтическое имя «Огненная Земля» объясняется просто: моряки увидели дым от лесного пожара, и первоначально назвали место «Земля Дыма»; после некоторого раздумья, они сделали правильный логический вывод — дыма без огня не бывает, — и дали месту название, под которым мы его знаем теперь.

Место, где расположена Ушуая, не слишком подходит для жизни: холод, сырость, сильные ветры. Оно не была заселено (не считая истребленных ранее индейцев) до 1832 года, пока англиканские миссионеры не основали в Ушуае колонию. Но в 1884 году Аргентинское правительство пришло к блестящему решению: место надо заселить и освоить, чтобы провозгласить свои притязания на Антарктиду. В Ушуаю был послан военный флот, и моряки водрузили Аргентинский флаг рядом с колонией удивленных, но не сильно возражавших миссионеров. Почему-то желающих ехать осваивать новые просторы не находилось. И тогда, в 1896 году, правительство пришло еще к одному замечательному решению: осваивать дикие земли силами заключенных (а мы-то думали, что нестандартный путь освоения Соловков и Беломор-Канала был придуман на нашей бывшей родине). Строительство началось уже в октябре, и примерно тогда же начался отбор контингента для заселения. Контингент должен был удовлетворять двум условиям: 1) совершить очень тяжелое преступление, за которое следовало получить соответствующее наказание; 2) обладать профессиональными рабочими навыками. Требовались высококлассные каменщики-убийцы, слесари-насильники, и бригадиры-людоеды. Заключенные начали со строительства бараков; лес был поблизости — в горах. Чтобы ускорить производственный процесс, предприимчивый губернатор добился разрешения на строительство железной дороги, которая связала лесоповал и город-тюрьму. Вырубленные вокруг города леса вы можете увидеть и теперь, это — живая память о заключенных.

А для привлечения туристов был построен красивый поезд, который может провезти вас от мест лесоповала до города, с остановками на разных интересных станциях.

Вы даже можете купить униформу заключенных на станции отправления.

Вообще, город чтит своих заключенных и охотно признает, что без тюрьмы город бы не был построен. Музей тюрьмы, наряду с мореходным музеем — одна из главных городских достопримечательностей.

.................................

 1    2    3    4    5    6

Об авторе. Содержание раздела

Деревообрабатывающий инструмент купить фреза.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com