ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Раиса ШИЛЛИМАТ


СЕНОВАЛ СГОРЕЛ

Сенсационное сообщение в немецкой прессе

Пародия

 

Свершилось!

Вчера ночью, в Оберхаузене (земля Северный Рейн-Вестфаллия), недалеко от скотобойни, был установлен контакт с представителем внеземной цивилизации.

Только благодаря слаженным действиям местных пожарных удалось быстро ликвидировать очаг возгорания, которое произошло на рассвете, на хуторском сеновале.

Нам удалось поговорить с очевидцами.

Из взволнованного и довольно путаного рассказа 29-летней Марты Б., до сих пор пребывающей в шоковом состоянии, мы узнали, что в этот день было всё, как всегда. Чудеса начались только с наступлением темноты.

Наша героиня славится на всю округу своими экстрасенсорными способностями, по её признанию, унаследованными от её прапрабабушек, впрочем, как и хутор, на котором и произошла историческая встреча двух цивилизаций.

Итак, поздним вечером женщина вышла на улицу подышать свежим воздухом перед сном, а заодно и проверить, всё ли в порядке на подворье.

Её благоверный, 20-летний мясник Петер Б., после трудов праведных и шестой бутылки пива, умиротворённо выводил носом рулады в супружеской постели.

Марта с волнением живописала, как она обошла двор: в конюшне негромко фыркала лошадь, в соседнем сарае слегка позванивали коровьи колокольцы. Женщина направилась к сеновалу, стоящему поодаль, у самого леска, сразу за которым террасами спускались в ночную долину виноградные плантации.

В этот необыкновенный вечер всё звал и звал её туда внутренний голос. Нет, не могла её чуткая душа противиться ему. Очевидно, тот же внутренний голос привёл к сеновалу 58-летнего скотника Карла-Эгона С., который прокрался под покровом темноты к дверям ветхого строения и вместе с Мартой стал участником знаменательной встречи.

И жена мясника, и скотник предполагают, что инопланетяне попытались замести следы и стереть из памяти обоих контактёров все события, произошедшие в эту ночь. Но посланцы переоценили свои возможности.

Сколько времени провели медиумы на месте контакта, и чем они всё это время занимались, вспомнить они, действительно, как ни старались, не могли.

Но Марта твёрдо уверена: когда они уже собирались расходиться по домам, внезапно и совершенно отчётливо она увидела перед собой ни на что не похожую креатуру. Своим женским чутьём она сразу поняла, что имеет дело с существом противоположного пола и насторожилась.

Космический посланец, поведала она дальше, очень галантно, но совершенно откровенно и настойчиво заманивал пышнотелую хуторянку в свой космический корабль, который приземлился прямо посреди скотного двора. Карл-Эгон со всей ответственностью честного человека засвидетельствовал, что именно так всё и было.

Марта же, достойная дочь не последних бюргеров, отказалась принимать приглашение первого встречного и не захотела следовать за ним. Хотя, доверительно шепнула нам она, выглядел инопланетянин суперэкстравагантно и чертовски сексуально. К тому же от него исходило совершенно необычное свечение.

Как утверждает скотник, вступивший в переговоры с инопланетным гостем, незнакомец поведал ему, что прилетел он из галактической системы, что находится сразу за туманностью XXL.

Карл-Эгон С. с экспрессией описывал, как доходчиво он хотел объяснить этому затуманному наглецу, что в Германии иностранцу, даже если он инопланетянин, положено вести себя скромно и не приставать к порядочным женщинам. А то ведь и схлопотать можно!

Однако пришелец оказался смышлёным, ситуацию оценил сразу, понял, видимо, что дал маху, тут же стал приглашать и скотника в свой летающий дом. Извиняясь и расшаркиваясь, посланец раскрыл свои объятия для братания, а землянин, обрадованный мирным поворотом дела, кинулся к нему на то, что отдалённо напоминало шею.

Именно в этот момент, вспоминает Марта, и произошло непоправимое: от одного неловкого движения Карла-Эгона существо, потеряв равновесие, коснулось щупальцем сена, отчего и случился пожар.

 

В рамках программы международного сотрудничества для расследования загадочного происшествия на скотный двор уже прибыли Малдер и Скалли — агенты FBI.

Как оказалось, под пожарищем находится внушительный погреб, в котором хранятся винные бочки с готическими надписями, к тому же обнаружено несметное количество пустых бутылок из-под шнапса. Компетентная комиссия из «Секретных материалов» пришла к выводу, что выпить столько алкоголя ни одному, ни даже двум смертным не под силу. Без помощи инопланетян здесь явно не обошлось, и можно быть уверенным, что посланцы планетарной системы из туманности XXL сюда ещё вернутся.

Опытные криминалисты обследовали только им ведомыми методами всё население деревни, расположенной неподалёку. Результаты удивили даже видавших виды экспертов: в потаённых закоулках мозга у всей мужской части населения, включая местного полицейского, бургомистра и даже пастора, были зафиксированы магические картинки винного погребка, озарённого необычным зеленоватым светом.

Но вот что самое интригующее во всей этой истории. В ходе расследования обнаружились факты, свидетельствующие, что это далеко не первое пришествие гостей из космоса.

В деревенской хронике 17-го века эксперты нашли запись, что одна из прародительниц Марты Б., вдова Хильдегард Ц. (владевшая тайной изготовления настоек на известных только ей одной дурман-травах), по приговору деревенских властей была высечена плетьми.

Благодаря мощной логике Малдера и сверхчувствительности Скалли стало ясно, что, как говорят русские в этом случае, с лишком хвативший «опиума для народа» настоятель близлежащего мужского монастыря по своему тогдашнему невежеству так и не понял, что его монахи, которых часто видели на тропе, ведущей к хутору, приходили сюда не для чего иного, как для обмена информацией с иными цивилизациями.

К счастью, времена изменились, и теперь видавшие виды агенты FBI не покинут это загадочное место до тех пор, пока во всём окончательно не разберутся и сами не пожмут конечностей звёздных гостей. А мы будем и дальше держать руку на пульсе событий. Следите за нашими публикациями.

Об авторе. Содержание раздела. «Без меня народ неполный»

Криминальные таланты и их поклонникиНовый год в ПарижеВ чужом лесу

Сеновал сгорел (пародия)

Рецензия на книгу А.Кучаева «Трах нон стоп»

Это нужно живым. Андрей Кучаев.

Вернисаж. Германия сегодня

Дома из бруса под ключ из рязани срубы домов.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com