ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Владимир ЩЕРБИНИН


Об авторе

 

РАССКАЗЫ ХУДОЖНИКА

 

УТРОМ В ОКНО ВРЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ
(из цикла рассказов «Курагинские мотивы»)
27.08.14. Картон,масло. 70х50 см

 

 

Утро на реке

 

 

Цветы в ограде дома

 

Галечная коса

 

 

Тополя

Утро на исходе лета. Окно открыто с вечера, на нем мелкая сетка для защиты от комаров.

Раннее утреннее солнце, бороздя своими лучами по уже желтеющим листьям, врывается в комнату, принося с собой новые надежды, свет, тепло и саму жизнь.

Перед окном невысокий деревянный забор, на котором растянута хитроумная ловушка пауков — паутина, ее прочные и тонкие нити блестят сталью и радужно переливаются в солнечных лучах.

За забором от порывов легкого ветерка раскачивается куст крапивы, расставив в разные стороны свои грозные листья со жгучими колючками; она уже готова разбросать свои семена, которые висят гроздьями и ранней весной дадут зеленые побеги.

Под ветвями старого тополя мошкара выписывает сложный рисунок, гоняясь друг за другом.

Но что бы ни происходило вокруг, солнце набирает свои обороты, небо наполнилось светом, прорисовались небольшие, причудливой формы, облачка.

От недавней ночи не осталось и следа, она сохранилась только в сновидениях, которые недавно разворачивались самым причудливом образом, сочетая в себе несочетаемое.

 

 

Перед грозой

 

Ветер на реке

 

 

Небо над Тубой

 

 

Крапива

Днем поднялся ветер, который настойчиво взбивал мелкую рябь на реке, но не менее настойчиво светило солнце, и в реке еще купались дети и взрослые.

Под вечер небо заволокло тяжелыми черными тучами, ветер усилился, иногда переходил в сильные порывы, гнул деревья. Желтые лепестки цветов чистотела, в которых с утра неустанно трудились пчелы, полностью облетели. Стало сумрачно, небо опрокинулось холодным дождем.

Утром следующего дня солнечные лучи уже не светили в окно, они не могли пробиться через сплошную облачность, но зато в комнату свободно проникал говор ворон, они долго поочередно трещали, выдавая друг другу какие-то сообщения.

Паутина уже не блестела сталью на солнце, а была сорвана вчерашним ветром и дождем; и крапива уже не растопыривала свои листья с грозными колючками, только кисточки с семенами уныло повисли в разные стороны и лениво раскачивались под ветром; и не было видно мошкары под сильно потрепанными ветвями тополя, с которых облетела часть листвы.

Только сновидения остались без изменений и все так же сочетали в себе несочетаемое.

Лето, отраженное в стихах. Трехстишия

Стеклянка

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com