|
Пародии на Радугу
Авторская страница Натальи Радуги * * * А крыши плакали сегодня слезами талого дождя и был одет не по погоде февраль, по крышам уходя. Стекали капельки-серёжки и разбивались о крыльцо, я подставляла им ладошки и мокрое от слёз лицо… А солнце, яркое, как в мае, вуаль откинув, налегке, весенним лучиком играя, скользило по моей щеке. Вот так зима уходит в лето из года в год, из века в век — весенним солнышком согретый, на крышах плачет зимний снег… Raduga. Пародия А крыша плакала сегодня (такой кусочек усвистел!) — браточки прибыли с Капотни и учинили передел. Вот так все крыши канут в Лету на протяженьи многих лет. Бычков пасут авторитеты — а их гоп-стопит папа мент… 07.06.06 * * * Заплутаем в лесу, обнимая прохладу речную, ты коснёшься моих самых тонких и трепетных струн, старый дуб, словно лунь, охраняющий тайну ночную, нас тихонько укроет от взглядов испуганных лун. Опущусь на траву, ты застонешь, от страсти хмелея, понимающе ветер притихнет в соседних кустах, я с тобою сольюсь, ни о чём, не прося, не жалея, и забьюсь от безумия в сильных и нежных руках. Изомнётся трава, ты отбросишь упавшее платье, я уже не увижу, как лес притаится вокруг — умереть бы сейчас, утонуть в этих сладких объятьях... Мы поднимемся в небо... или небо опустится вдруг. Raduga. «Опущусь на траву» Форум, 27.04.06. Опустить грибника Пародия Ковыряя в носу, проклиная прохладу речную, ты коснулся ее самых тонких и трепетных струн, ах, противный шалун, затащил меня в чащу ночную, чтоб бренчать на гитаре про звезды в такой колотун... Я одежду сорву, и завою, от страсти хмелея, заплутавший грибник притихнет в соседних кустах, я его нагоню, ни о чём, не прося, не жалея, и забьюсь от безумия в пахнущих хвоей руках. Пока мнётся трава, ты примеришь упавшее платье. Я уже не увижу, как ты надеваешь парик и спешишь, вслед за мной, утонуть в этих сладких объятьях... Или мы — грибника... или нас опускает грибник. * * * На столе, в твоей любимой позе, на диване тоже, только позже (он хрипел и ухал и стонал), а потом под нами пол елозил, и, качаясь, потолок упал... Я тебя в безумстве ощущала кожей, ниже, чуткостью сосков, сотни тряпочек с себя срывала, меч высвобождая из оков. Наконец, когда всплыла я в ванне на горячем острие волны, целых полчаса тогда ты дал мне перемирия среди войны. Raduga. «Среди войны» Форум, 28.04.06. Пародия На столе, в своей любимой позе, на диване тоже, только позже (я хрипела, ухала, стонала), надо мною даже пол елозил, подо мною потолок упал... Я стихи в безумстве сочиняла о безмерной чуткости сосков, сотни ручек страстно исписала, накарябав тысячи стихов. Наконец, когда всплыла я в ванне: на горячем острие — ответ. (Сообщаю всем, но в строгой тайне!) Нет, не тонет истинный поэт!
1 2 3 Литературные игры в Е-книге «Летний дебют 2005». PDF, 1200 Кб.
«Брудершавки» «Культурная революция» — Коллективное творчество |