ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Международная литературная премия «Серебряный стрелец»

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Светлана РУБЛЕВА


http://www.interlit2001.com/forum/forumdisplay.php?f=143

Мисс ИнтерЛит 2003

РАССКАЗЫ

ГОСТИ

Проходите, проходите! Я вас давно жду. Вот — садитесь за стол! У меня тут — огурчики, водочка, салатики всякие...да какие же вы все замерзшие — прямо как моя ока на морозе. Не знали, что у нас так холодно? Смазка в суставах замёрзла? Ну, ничего...проходите, сейчас отогреем!

Сколько розеток у меня в доме? Шестнадцать! Электричеством питаетесь, значит? Ээээ! Не все сразу! Ну вот, вырубили свет во всём районе за полчаса до боя курантов!

Светитесь розовым — стыдно, что ли? Да ладно, сейчас Петька быстро рубильник в нужное положение вернёт — он же без телика не может, а живёт в квартире напротив.

О! Вот и свет! Так, к розетке — по одному, а остальные — за стол! Как вы странно щупальцами салаты перебираете! Вкусно? Да не, зачем же мне белки-жиры-углеводы-калории? Мне вкус главное! Да чтоб компания была хорошая.

Калории — это энергия? В салатах её меньше, чем в розетке? А то! А вот попробуйте беленькую...у неё калорийность повыше! Да не все ж сразу! Ишь! Ну-ка быстро щупальца из бутылки вынули! Рюмочки есть! Надо ж цивилизованно...вот так. А вот и куранты!

С Новым годом, братья по разуму! И пусть в нас всегда будет полно электри...фу ты, энергии!

ДОРОГОЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН!

Я не верю, и никогда не верил в Деда Мороза. Зато я всегда верил в тебя! Каждый год 25 декабря я загадывал желание. И оно сбывалось! Я одевался потеплее, выходил на балкон и смотрел на звёзды. Главное условие — ясная погода, иначе сигнал, видимо, не проходил. Так вот, смотрел в небо и по слогам мысленно диктовал название того, что мне нужно в следующем году и к какому времени. А потом получал загаданное точно в срок.

Спасибо тебе, дорогой мой!

 

А сегодня приснился мне сон, будто ты летишь в своём космолёте не так далеко от нас и очень грустишь. И я подумал, что каждый человек для вас — инопланетянин, а значит, может одним усилием воли исполнить ваше любое желание.

 

И вот я стою на балконе и смотрю в небо. Но я не загадываю желание. Сегодня я — космический Дед Мороз. Я настроен на приём и внимательно слушаю. Вдруг в голове что-то щёлкнуло, будто начала работать лента телеграфа. Я отчётливо разобрал: «ма-рям-бур-ка бу-рум кра-ни-ка-зи» и понял: тебе нужна марямбурка тогда, когда наступит краникази. И я послал сигнал в космос: «Пусть будет ма-рям-бур-ка бу-рум кра-ни-ка-зи»! А в ответ услышал: «Ки».

Дорогой мой инопланетянин! Будет у тебя марямбурка!

 

С Новым годом!

САЛТЫКОВСКИЕ ВОРОНЫ

Есть в Балашихе новый микрорайон — Салтыковка. Сама Салтыковка возникла, конечно, очень давно, успела обрасти легендами и интересными историями, городом стала недавно. Изменилось от этого немного — больше времени стала занимать дорога в администрацию, а колдобины на дорогах остались те же — стародачные.

Но Салтыковка, как умная женщина, обладает необъяснимым шармом и своеобразной, присущей только ей, энергетикой, которую заметил ещё молодой Исаак Левитан. Во времена его вынужденного поселения здесь основной променад находился на железнодорожной станции, и самым большим развлечением оказывалась прогулка по нему в вечернее время, позволявшая с праздным любопытством рассматривать поезда и людей в них.

Сейчас центр микрорайона — всё та же железнодорожная станция. Появился шлагбаум, перекрывающий движение автомобилей и собирающий километровые пробки, но знающие «пьяную» дорогу не грустят по этому поводу.

Салтыковчане уникально соединяют московскую утончённость и деревенский практицизм. Умело накрашенная бизнес-вумен в деловом костюме никак не вяжется с образом растрепанной серенькой соседки, прогуливающейся по выходным с детьми у Васильевского пруда, хотя доподлинно известно, что это одна и та же особа.

Меня всегда восхищали в Салтыковке серые вороны. Они кажутся мне пернатыми хранителями Салтыковки. Селятся вороны не абы как, а так, как их предки жили. Сосед, у которого на старой груше жила семья ворон и жутко раздражала его своим утренним карканьем, решил избавиться от них, спилив уже неплодоносящую грушу. Приступил к работе он утром — всё воронье семейство было на месте и с большим любопытством наблюдало за жужжащей бензопилой. Потом они догадались в чём дело и с громким протестующим карканьем стали пикировать вниз, целясь своими жёсткими клювами прямо в темя несчастному парню, которому пришлось спасаться бегством. В следующий раз он вышел к груше днём, когда ворон не было, надев на всякий случай, мотоциклетный шлем и плащ-палатку. При первых звуках бензопилы откуда-то с крыши раздалось предупредительное карканье вороны, а через минуту уже целое полчище ворон, собранных, наверное, со всей округи, набросилось на соседа. Шлем и плащ-палатка оказались кстати — до дома он дополз.

С этого дня вороны его караулили. Кто угодно мог ходить по двору дома совершенно свободно, но лишь только сосед высовывал свой нос из двери — десяток ворон, кровожадно щёлкая клювами, оказывались в непосредственной близости. Вороний арест соседа длился около месяца, потом все успокоилось: груша осталась на своём месте и воронье семейство на ней — тоже.

Что интересно, нашлась старая фотография, на которой видна эта груша с мирно сидящими на ней воронами. Наверное, прародительницы тех, что отстаивали право на старую грушу у соседа. Вот такие они — вороны. Друг за друга горой! А прошлым летом наблюдала любопытное зрелище: сначала две большие вороны и одна маленькая просто сидели на высокой ветке. Потом одна из больших плавным движением столкнула с ветки маленькую. Малышка смешно захлопала крыльями, но это позволило ей только замедлить падение. Большие же вороны стали громко кричать, будто подбадривать:

— Давай, давай! У тебя всё получится!

И случилось чудо! В метре от земли воронёнок перестал падать и стал набирать высоту! Такого радостного вороньего карканья я никогда не слышала. Это были торжествующие возгласы любящих родителей. А через минуту все трое сидели на той же ветке и тихо перекаркивались, обсуждая каждую секунду первого самостоятельного полёта своего птенчика. Вечером этого дня на дереве собралась целая стая ворон, наверное, отмечали произошедшее событие.

Вот такие они — салтыковские вороны, мудрые, добрые, смелые и дружные. Как, впрочем, и все истинные Салтыковчане.

УБИЙСТВО КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Я автоматически чистила зубы пастой из стильного узкого тюбика. Неприлично-розовый, гламурненький её цвет не веселил меня, а вкус, казавшийся ранее пикантным, чувствовался особо противным. Надоело держать открытым рот. Выключила зубочистильный автомат, который, перестав мигать разноцветными огоньками, покорно сник. Если бы всё было так просто!

Сотни мурашек рассыпались по спине и спустились ниже, доставив неожиданное удовольствие. О, Господи! Я ещё могу получать удовольствие? Я — убийца! Убийца?! Честнее было бы сказать — серийный убийца. Сделав парочку быстрых движений бёдрами в стиле «латина», стряхнула заблудившихся муравьёв на пол. Вытерла рот мягким розовым полотенцем. Лицо, очищенное от макияжа, бледнело как спирохета под микроскопом, а ресницы без туши оказались такими короткими, будто их посетил стригучий лишай. Слёзы уже готовились стартовать в забеге по щекам, но я вовремя пресекла это, внезапно вспомнив, что завтра придётся дольше приводить себя в порядок, рисуя на лице несуществующую красоту.

Ладно, пора спать. Шёлковые чёрные простыни — мечта, осуществлённая пару дней назад, холодно приняли моё нежное тело с изгибами чёрной статуэтки.

Убила, убила, убила...зачем я его убила?

Всё так хорошо начиналось: утро было золотистым, рассветный луч пощекотал мне переносицу, я проснулась, зевнула, пошла в ванную и вышла оттуда этакой женщиной «вамп». С наслаждением выпила чёрный, приготовленный по особому рецепту, кофе, посмотрела парочку любимых сериалов, поболтала с подружками по мобильнику, аське и скайпу. Посмотрела на часы — оказалось, что пора готовиться ко сну.

День, который всё это время терпеливо, как настоящий джентльмен, ждал меня, посмотрел с укоризной мне в глаза и начал падать. Падая, он говорил о тех невероятных возможностях, которые упущены. Говорил, говорил, а потом распростёрся, бездыханный, у моих ног. И тут я, с ужасом, осознала, что убила его. Убила, как много таких же дней до него.

Убитый день лежал на мягком персидском ковре. Его рука нежно обхватывала мою тонкую лодыжку, и я никак не могла сдвинуться с места. Потихоньку пальцы дня коченели, их обхват становился всё жёстче.

 

Боль привела меня в сознание. Боль оказалась расчудесной медицинской сестрой, которая сексуально шептала о том, что только через боль можно обрести счастье. Счастье быть в сознании. В сознании мне было лучше, но холодно и одиноко. Голые, напоминающие больничные, стены не грели. Холод заполнил всё пространство, тело вибрировало, но не крупно, как от экстаза, а мелкоамплитудно, неинтересно. Достойная смерть для убийцы, — усмехнулась я и... проснулась.

 

Луч солнца щекотал переносицу, чёрные простыни жаждали от меня освободиться, и новый, пока ещё не убитый, день стоял, улыбаясь, у моего изголовья.

«Гости». «Дорогой инопланетянин!» 0171Салтыковские вороны». «Убийство как стиль жизни»

«Захлопывая книгу — знай»... «Остановить монстра»  — «Тот день»

«Живая заливка». «Некрасивая старость» —  «Дайес»

Рассказы — Миниатюры«Моя радость говорит...»Смехолечебник

«Барокко». Статья Соломона Воложина на материале произведений С.Рублёвой

ЛирикаПародии, шутки, эпиграммыКритические заметки

НаоборотикиАнглийские лимерикиФото

Авторский раздел на форуме

Рассказы из цикла «Житейские истории». Арх. файл, Word, 45 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

«Избранные рассказы 2005». Е-сборник в формате PDF. Объем 1100 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

Фабрика где можно купить donella белье оптом, боди и еще шорты. . Мы подходим к ландшафтному дизайну профессионально!

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com