ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Александр ПЕТРОВ


ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО

 

— ...И больше не смей мне звонить.

Трубку телефона сын плотно прижимал к уху да и стоял он в противоположном конце комнаты, но эту фразу я услышал. Нет, не услышал. Женщина говорила тихо. Её голос ни разу не сорвался на крик. А может угадал по внезапно побледневшему лицу сына или по качнувшемуся полу под ногами. Нет, скорее почувствовал. Именно такую фразу два года назад я услышал от своей жены. Сын после развода остался со мной.

— Мне нужно идти, — произнес сын, не глядя на меня. Я молча кивнул. Входная дверь мягко щелкнула. С трудом поднявшись с кресла и преодолевая навалившийся груз тишины и одиночества, я прошел на кухню. Бутылка коньяка стояла в шкафу. Она ждала своего часа полтора года. Именно столько времени я не пил. Поискав глазами и не найдя бокал, наполнил коньяком чашку для чая. Мало кто представляет себе, что это лекарство, которое растворяет душу. Душа болит пока она есть. Без хирургического ножа можно медленно растворить и удалить её часть. Каплю за каплей. Пока боль не отступит. Можно растворить всю душу? Можно. Стоп. «Куда же в таком случае исчезает душа?» — спросил я себя, выплеснул коньяк в раковину и поставил чашку на место.

Я оделся и вышел на улицу. Нужно было подумать. Женщины причиняют слишком много зла. Все? Не все. Но где найти этого Ангела?

«Конечно, в сказке, — усмехнулся я, — причем сказку должен написать мужчина».

Возле станции метро юноша с девушкой в ярких накидках назойливо заглядывая в глаза прохожих, раздавали рекламные проспекты. Я хотя и понимал, что это их работа, всегда старался уклониться от подобной встречи. Но ребята плотно оккупировали весь тротуар. Немного помешкав, я круто развернулся и ринулся назад. Мой маневр был крайне неудачен. Я со всего маху налетел на хрупкую рыжеволосую девушку и забормотал слова извинений. Девушка рассмеялась, заверила, что ничуть не пострадала и протянула мне... желтый рекламный проспект. Я ошеломленно взял красочный лист и взглянул на него. «Тридевятое царство», — гласила витиеватая надпись вверху буклета. Я поднял глаза. Рыжеволосой девушки уже не было. Она словно растворилась в толпе. Я продолжил изучение буклета. Мелкими буквами сообщалось, что фирма «Тридевятое царство» занимается снятием порчи, сглаза, обещала приворожить..., экстрасенс..., это понятно, но последняя фраза заинтриговала. «Тридевятое царство» предлагало решить любые жизненные проблемы со стопроцентной гарантией. Ну, положим, нахальства им не занимать. Так, указан телефон. «Наберите 8-999— и Ваш номер телефона. Звонок бесплатный». «Зачем нужно вводить мой номер?» — оторопело подумал я, но рука уже непроизвольно вытягивала телефон из кармана. Всё-таки «любые жизненные проблемы со стопроцентной гарантией». А вдруг это дорого...

— Здравствуйте, спасибо за Ваш звонок, — раздался в трубке приятный женский голос, — фирма «Тридевятое царство» сочтет за честь решить Ваши жизненные проблемы со стопроцентной гарантией.

Я насторожился, так как в последней фразе сквозила легкая насмешка.

— Так сейчас я просмотрю Ваши данные...

— Как это...— запротестовал я.

— Не волнуйтесь. Всё в порядке, — продолжила девушка, — ближайший филиал нашей фирмы в «трех шагах» от вас. Не отключайте телефон. Поверните направо и пройдите до сквера. Хорошо. Теперь сверните налево. Поднимите глаза. Всего доброго. Ещё раз благодарим за обращение к нам.

Я поднял голову и удивленно уставился на довольно крупную вывеску с витиеватой надписью «Тридевятое царство». Я много раз проходил мимо этого старинного одноэтажного особняка, но этого названия не видел. Наверное, просто не обращал внимание. Возле входа сидел нищий попрошайка, тут же протянувший мне руку. Подавать милостыню я не собирался, поэтому не глядя на него, поднялся по мраморным ступенькам, потянул на себя тяжелую дверь и прошел по пустому гулкому коридору. Одна дверь была приоткрыта. В комнате стоял обыкновенный офисный стол, за которым сидел молодой человек в старомодных очках. Он вскочил при моём появлении, уронил стул, густо покраснел и в довершении смахнул рукавом на пол шариковую ручку и несколько листков бумаги. Дорогой костюм сидел на нем неуклюже. Аляповатый галстук сбился на сторону во время его попыток привести все в порядок.

— Здравствуйте, — вконец запыхавшись, произнес он, — садитесь.

Я пожал протянутую мне влажную руку и опустился на стул. В комнате больше ничего не было. В дальнем углу виднелась ещё одна застекленная дверь, за которой угадывалась кабина лифта. Для какой цели существовал лифт в одноэтажном здании, было непонятно. Наконец, моё внимание вернулось к хозяину кабинета. Он уже отдышался и испуганно на меня поглядывал. «Угораздило же меня попасть на прием к новичку», — устало подумал я.

— Вы давно здесь работаете? — задал я вопрос.

— Ф..второй день, — снова заволновался молодой человек, — но это совсем не важно. Важно лишь то, что вы обратились, а я при этом присутствую. Давайте лучше начнем. Какие проблемы нужно решить?

У представителя фирмы было такое решительно-беспомощное выражение лица, что я рассмеялся. Он не обиделся и тоже улыбнулся. Затем неожиданно построжел и скомандовал;

— Не отвлекайтесь.

Я осекся, заметив стальной блеск в его глазах, который, впрочем, тут же исчез.

— Хорошо, — начал я, — мои отношения с женой закончились разводом. Моего сына, вероятнее всего, ожидает такая же судьба. Для этого предположения есть достаточные основания. Ну, мне помочь вряд ли возможно. А вот сыну... Короче говоря, я не хочу, чтобы рядом с сыном оказалась женщина, которая может ммм... доставить ему горе.

— Так, так, я записываю «не хочу, чтобы рядом... женщина... горе». Все. Да, вы очень правильно выразились. Женщина... Горе...

Молодой человек нахмурился и покачал головой.

— Давайте заполним бланк договора. Фамилия, имя, отчество... Не беспокойтесь я знаю. Адрес. Все. Распишитесь.

Я машинально поставил подпись внизу листа.

— И всё?

— Да, — откликнулся молодой человек, — можете идти домой.

— А стоимость услуги?

— Это бесплатная услуга. Усилия настолько мизерны, что фирма сделает это в качестве подарка и в расчете, — при этих словах молодой человек значительно поднял палец, — в расчете на то, что вы в другой раз обратитесь именно к нам и своим знакомым о нас расскажете.

Я задохнулся от негодования. А представитель фирмы, ничего не замечая, собирал на столе бумаги и раскладывал их по папкам.

— Вы что, меня разыгрываете, — наконец вымолвил я. Что-то в моем лице изменилось, так как молодой человек побледнел.

— Немедленно ведите меня к своему директору, — угрожающе продолжил я.

— Ну вот, опять я все испортил. Хорошо, идите за мной.

Он горестно вздохнул, прошел в угол комнаты и распахнул дверь, скрывающую кабину лифта. Войдя в лифт, я огляделся. На стенке, где обычно располагается ряд кнопок с цифрами, была всего одна. Под ней приглащающе светилась надпись: «Тридевятое царство». Мой незадачливый собеседник, кажется, вновь обрел спокойное и радостное расположение духа.

— Итак, мы стоим на пороге «Тридевятого царства», — начал вещать он с интонациями заправского экскурсовода, — раньше, чтобы попасть туда, нужно было преодолеть немалые трудности и испытания. Идти три года, сносить три пары чугунных башмаков, съесть три железных хлеба. Наша фирма позволяет перенестись туда в мгновение ока, потому что на самом деле «Тридевятое царство» находится..., — с этими словами он потянулся к кнопке управления в лифте.

— Немедленно прекратите, — раздался возглас позади нас, — это же служебный проход.

Голос принадлежал мужчине плотного телосложения, страдающего одышкой. По его лицу катились капли пота.

— Успел, — выдохнул он, просверлил гневным взглядом недотепу помощника и с улыбкой обратился ко мне, — извините, людей не хватает. Я — управляющий филиалом компании «Тридевятое царство». В последнее время много работы. Не успеваем готовить менеджеров, но то, что вам сказал мой ассистент, абсолютная правда.

Управляющий аккуратно прикрыл дверь кабины лифта и провел меня в соседнюю комнату, которая также не отличалась богатством обстановки. В ней находился стол, на котором стояли ноутбук с проектором и два стула. У стены светился экран. Управляющий предложил стул мне и сел рядом сам. Его помощник остался стоять.

— Поймите, — с мягкой улыбкой сказал управляющий, — самое главное, что вы решили к нам обратиться. Далее при содействии помощника совершается таинство, в котором участвует некая третья сила. Процесс всегда один и тот же. Даже не ведая, к этой третьей силе обращается любой колдун и ясновидец. Да что там профессионал. Любая бабка в заброшенной деревне, заговаривая младенцу грыжу или насморк и произнося разрешительное заклинание, делает то же самое, что и наш дипломированный сотрудник. Для чего же тогда нужна фирма «Тридевятое царство»? Это хороший вопрос. Дело в том, что только мы способны отследить весь процесс и при возникновении сбоев, тут же исправить их. Мало того, «Тридевятое царство» сопровождает клиента, я не побоюсь этого слова, вечно. Обратите внимание на слайд.

При этих словах на экране появилась диаграмма.

— Здесь показана активность нашей службы за последние восемьсот лет. Как видите, есть всплески и спады. Указка уперлась в высокий столбик посередине графика.

— 1522 год. Тогда индекс активности достиг самой высокой точки. По-моему в том году был наибольший объём продаж индульгенций. Ты не помнишь? — повернулся Управляющий к своему помощнику. Молодой человек виновато развел руками, — а ну да, ты в то время у нас не работал. И посмотрите, какая активность сейчас, — указка перекочевала в правый угол диаграммы, — налицо доказательство нашего успеха. Видите ли, мы используем уникальную технологию, напоминающую хирургическую. Можно обратиться к врачу или пойти в Церковь. Но в больнице могут помочь не всегда. А в Церкви потребуется неимоверный труд. И там и там сомнения — вдруг не получится. У нас нет сомнений. Мы не требуем ваших усилий. Допустим, обратился алкоголик. Посмотрите на экран. В виде круга условно покажем его душу. Вот здесь болезнь. Указка ткнулась в черный сектор. Мы его просто удалим. На экране сектор отделился в виде куска пирога. И вставим новый. Из нашего материала. Где берем? Секрет, конечно. Человек не пьет. Но пусть, вновь запил через три года. О таких случаях вы слышали. Ну, не прижился наш материал или душа загнила дальше. Снова режем...

При этих словах я вздрогнул. Интонация мне не понравилась. На экране продолжалась цветная круговерть.

— ...новый вставляем. Результат гарантирован. Или у ребенка испуг. Не спит малыш и плачет все время. Вот состояние его здоровья в виде круга. Круг, да не совсем круг. Вот здесь кусочек отсутствует. Зачем к врачу. К бабке нужно. Пусть она его заговором вылечит. На экране это будет выглядеть таким образом. Надрезаем здоровый сектор и смещаем его, прикрывая изъян. Вот так.

— Подождите, — хрипло произнес я, — там у вас при смещении сектора клешня рака выглядывает.

— Вот незадача, — иронично улыбнулся Заведующий, — еще сместим.

— Теперь у вас там какая-то жаба.

— Ну, и что, — не сдавался собеседник, — мы её нашим материалом прикроем.

— Что-то мне вся эта резня не нравится. Так вы моего сына убьёте для своей стопроцентной гарантии результата.

Управляющий повернулся к Помощнику и тихо спросил:

— Там что, в договоре вторым пунктом указана ликвидация?

Помощник встрепенулся, схватил папку с бумагами, попутно уронив ручку.

— Сейчас, сейчас... Куда же этот договор запропастился, — забормотал он.

— Я вам покажу «сейчас, сейчас», — тихо произнес я и с угрожающим видом направился к компаньонам.

— Вот, вы только посмотрите, — обрадованно затараторил Помощник, обращаясь к Управляющему, — у вас тоже не получается. Характер у него очень вспыльчивый.

Управляющий на секунду опешил, но тут же взял себя в руки.

— Успокойтесь, — с виноватой улыбкой обратился он ко мне, — все будет в полном порядке. Ваш сын будет здоров и даже счастлив. Вот, возьмите телефон нашего сервисного центра. В случае возникновения любых сбоев и проблем сразу же...

Он не договорил. Дверь в комнату отворилась. Я поднял глаза. На пороге стоял Ангел. Конечно, Ангел. Наконец-то я нашел то, что искал. Кто же ещё может так выглядеть? Юное создание в белой одежде резко контрастировало с окружающей обстановкой. Белый облегающий тело джинсовый костюм и белоснежная майка с золотистой надписью «Тридевятое царство» приковывали к себе внимание. Волосы женщины в лучах солнечного света меняли свой цвет от каштанового до медно-золотистого. Я посмотрел в окно и удивился — солнечных лучей в комнате не могло быть. За окном моросил мелкий осенний дождь. Я снова взглянул на незнакомку. Солнце заливало дверной проём. В глазах женщины мелькнуло лукавство.

— Я полагаю, эти господа вас утомили, — произнесла она, — предлагаю экскурсию в Тридевятое царство. Со мной, — многозначительно добавила она.

Я оглянулся. Управляющий с нескрываемым ужасом смотрел на «ангела». В глазах Помощника тоже плескался страх.

— Не советую, — вполголоса произнес Управляющий.

Совершенно сбитый с толку, заразившись сгустившимся в комнате страхом, я схватил со стола карточку с телефоном сервисного центра и протиснулся мимо белоснежного «ангела» в открытую дверь. Женщина расхохоталась. Где-то хлопнула оконная рама, и раздался долгий звон бьющегося стекла. Я бросился бежать по коридору и перевел дыхание только тогда, когда за мной захлопнулась тяжелая дверь одноэтажного старинного особняка. Порыв ветра принес холодные капли дождя. На ступенях все ещё сидел нищий попрошайка. Постойте. Да это и не нищий вовсе. И не попрошайка. Человек средних лет, одетый в форменную одежду, которую обычно носят маляры или рабочие строительных специальностей, повернулся ко мне. В его усталых глазах читалась укоризна.

— Помогите мне встать, пожалуйста, — попросил он.

Я смутился и протянул ему руку.

— Я ведь только хотел предупредить вас, что появляться в «Тридевятом царстве» опасно, — произнес Строитель.

— Вы всех предупреждаете?

— Сегодня утром вы вели себя достойно. Хороший коньяк в раковину вылили, а тут оплошали, — неторопливо продолжил он, игнорируя мой вопрос.

«Так. За мной следят», — крутанулась в голове рулетка бредовых представлений. День был до отказа наполнен невероятными событиями. Я устал и просто стал ждать, когда колесо, заменяющее здравый смысл, остановится. Таинственные спецслужбы прекрасно компоновались с фирмой «Тридевятое царство».

— Да не из спецслужб я, — продолжил нищий попрошайка, строитель или вообще Неизвестно Кто Такой, — у меня есть особый дар или скорее наказание. Выплеснув коньяк, вы подумали: «Куда же в таком случае исчезает душа?» Правильно? Можете не отвечать, но понять должны, что душой завладеет Некая Третья Сила. Вот расхожее выражение: « человек пропил свою душу». Да, может и всю пропил, а может немного осталось. Алкоголик уже у них в сетях, но нет, им всё мало. Целитель кодировать начинает. Вам показали на экране, как это происходит. Но «лечебных» фрагментов в «Тридевятом царстве» просто нет. У них собираются куски душ черные, да гнилые. Для лечения используются части душ родственников больного. Например, их детей или внуков. После такой «хирургии» внук становится неуравновешенным и тянется к наркотикам.

— Что за бред...

— Не перебивайте, пожалуйста. Идет невидимая война. Вот вы пить бросили. На вас нажим усилили. С сыном проблему подкинули. Вы уже в «Тридевятом царстве» душу сына размениваете, а вам на всякий случай, вдруг с крючка сорвется, «ангела» подсовывают. Это ведь не ангел вовсе, а ещё

емного и вы бы на неё молиться стали, как на идола.
— Перестаньте, я сейчас иду домой. Я не верю ни единому вашему слову, — перебил я Строителя. Он вздохнул, махнул рукой и сел опять на ступени лестницы у старинного одноэтажного особняка. Когда я уже отошел на порядочное расстояние, Строитель крикнул:

— Ребенок, которого лечила бабка, заболеет раком.

Я ускорил шаги. Пелена дождя накрыла Город. Город, в котором шла невидимая война. Но, может быть, в такую непогоду наступает перемирие? Я так устал, что почти верил в это.

 

* * *

Дома я не мог найти себе места от нарастающего беспокойства. За окном стемнело, но сын не появлялся. Разыгравшееся воображение рисовало все более мрачные картины. Наконец, я услышал, как в замке входной двери повернулся ключ. Хлопнула дверь. В коридоре послышался шепот и сдержанный смех. «Кого это он привел?», — встревожился я. В комнату зашли двое. Рядом с сыном стояло долговязое, крикливо одетое существо. Серьги в ушах и обильная косметика выдавали в спутнике моего отпрыска обыкновенного гея.

— Ты здоров? — спросил я сына.

— Здоров и даже счастлив, — ответил он, — познакомься с моим другом. Юноша, похожий обличьем на девушку, жеманно улыбнулся.

«Так, — лихорадочно думал я, — рядом не будет женщины. Это уж точно. Но ведь у меня есть визитка сервисного центра, который обслуживает фирму «Тридевятое царство». Где же она? Вот». Я облегченно вздохнул, достал телефон и прочел короткую инструкцию: «Наберите 8-666— и Ваш номер телефона. Звонок бесплатный».

 

Спасибо за прочтение. Ваши отзывы и предложения жду по адресу: .

С уважением Александр Петров.

Шлем Дон КихотаКоричневый туманГомалкиГлоток ненависти — Ошибка — Чистое времяИгра не по правилам — Тридевятое царство — Двести миллисекунд Выбор. Черная обезьяна Эффект судного дняЗападня

Биография автора

Имеется в продаже пленка воздушно пузырчатая двухслойная и трехслойная. . Молитва для помощи от сглаза и порчи молитва от порчи и сглаза.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com