ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Людмила ОСОКИНА (ВЛОДОВА)


Об авторе. Содержание раздела

«НЕПОТОПЛЯЕМАЯ»

 1    2    3

 

02.02. Смена кадра. Лоджия, на ней цветочки. Из комнаты на лоджию выходит мужчина, седой, коротко остриженный, в синем пиджаке, темно-коричневых брюках. Он подходит к краю и, опершись на бордюр, начинает курить, глядя вдаль на открывшиеся просторы. Даль подернута дождевой серо-синей дымкой. Внизу виднеется кусочек водной глади, вдалеке — многоэтажные дома.

 

 

02.05. Голос ведущего за кадром: «Муж Людмилы, знаменитый поэт-диссидент Юрий Влодов, к этому известию отнесся с юмором»...

 

02.10. Камера берет Юрия Влодова сзади. Его силуэт постепенно растворяется в волнах озера, в котором плавает его жена.

 

02.11. Голос Влодова за кадром: «Моя реакция: я не поверил, вот что»...

 

02.15. Опять в кадре Юрий Влодов, но уже сидящий в комнате около стола, на котором стоит компьютер. Он продолжает: «...Потому что на пруды я не хожу»... Снизу появляется коричневая плашка, на которой крупными буквами написано: «Юрий Влодов. Муж»

 

 

02.20. «...я думаю: ну, что? Может, фантазия, может, причудилось. Ну, не поверил»... Разводит руками.

 

02.24. Смена кадра. Опять озеро. В нем по колено в воде стоит Людмила. Камера снимает ее сзади. Она руками водит по воде, слегка плескаясь.

 

02.28. Вид Людмилы спереди. Она уже в воде по грудь, намеревается лечь на спину и ложится.

 

02.38. Опять в кадре муж, сидящий за столом. Он заканчивает фразу: «Ну, не тонешь, и хорошо. А зачем тонуть? Не надо тонуть»... Смеется.

 

02.40. В кадре ноги Людмилы крупным планом, которые мужская рука перевязывает красной ленточкой.

 

02.43. Голос ведущего за кадром: «Людмила опровергает все законы физики. Может быть, она сошла с ума?..»

 

02.43. В кадре — Людмила, лежащая на воде. Ноги уже связаны красной лентой, а руки корреспондент программы Сергей Сафиуллин, который проводит с Людмилой эти эксперименты, пытается связать синей косынкой. Ведущий продолжает: «Но наша программа никогда не делает скоропалительных выводов»...

 

02.49. В кадре показывается Людмила, лежащая на поверхности воды, со связанными руками и ногами, и корреспондент, слегка поддерживающий ее за связанные руки.

 

 

02.52. «...мы решили провести эксперимент»... Корреспондент отпускает руки Людмилы, одновременно отталкивая её от себя. Она тут же переворачивается со спины на бок, но не тонет. Чей-то голос за кадром: «Такая плавучесть поражает на самом деле»...

 

02.56. В кадре появляется сидящий за компьютером мужчина, который смотрит этот сюжет и одновременно говорит: «Да, наверное, можно, ну, я думаю, исходя их своей практики»...

Снизу выезжает планка с надписью: «Сергей Наумов. Заслуженный мастер спорта по водному поло». Он продолжает говорить «...наверное, можно держаться на воде, но при этом нужно делать какие-то движения»...

 

03.09. «...вот так, абсолютно неподвижно»..., — вглядываясь в картинку, — «...это, наверное, с одной стороны, надо очень хорошо владеть своим телом, с другой стороны, ну, судя по кадрам»...

 

03.19. «...ну, женщина полностью расслаблена»...

 

03.22. В кадре Людмила, лежащая на поверхности воды со связанными руками и ногами. Звучит бодрая, победная музыка. Людмила периодически переворачивается с живота на спину, со спину на живот. При этом она смеется.

Голос ведущего за кадром:

«Смотрите, Людмила сохраняет спокойствие, правда иногда переворачивается. По ее словам, виновато подводное течение. Но даже в этом случае она не шевелится и под воду не уходит.

 

03.33. В кадре появляется Сергей Сафиуллин. В этот момент он подходит к берегу, чтобы взять из рук другого человека из съемочной группы утюг для продолжения эксперимента.

 

03.37. Ведущий продолжает: «Но у нас собой есть чугунный утюг советских времен, и он весит больше двух килограммов»...

Тут явное преувеличение, поскольку утюг далеко не чугунный, а обычный, из нержавейки и пластмассы.

Сергей Сафиуллин подходит с утюгом к Людмиле, и она замирает в ожидании в позе лежа на спине, а Сергей медленно и торжественно опускает ей утюг на грудь.

 

03.46. На экране затемнение.

 

03.47. Длинный коридор. Людмила появляется в конце коридора и быстро идет на камеру. Она в розовой футболке, коричневых вельветовых бриджах, с папкой в руках.

Голос ведущего за кадром: «Не будем торопить события, расскажем немного о самой Людмиле»...

Она в это время открывает дверь ближайшего кабинета и скрывается за дверью.

 

03.52. Камера стоит внутри кабинета. Открывается дверь и входит Людмила.

«..Она историк по образованию, сегодня работает корреспондентом в журнале «Профсоюзы».

 

03.56. Людмила проходит в кабинет и садится за свое место за столом. На столе стоит компьютер. Она включает его и начинает что-то печатать.

«...а 23 года назад на одном из поэтических вечеров познакомилась с Юрием Влодовым, который был старше ее на 30 лет»...

 

04.05. Камера смотрит на Людмилу со спины, на то, как она печатает.

 

04.07. Голос Юрия Влодова за кадром: «Ну, у меня много было, много, естественно, всяких девиц там, женщин»...

 

04.14. В кадре Юрий Влодов крупным планом. Он продолжает говорить. «Она — 15-я жена, если так можно сказать. Из загсовых — четвертая. Ну, с теми я жил по 3 года, по... А с ней вот, получается... уже дочке нашей, извиняюсь, 22, внучка есть»...

 

04.35. Комната в квартире Влодовых. Людмила сидит на кровати в нише, рассматривая что-то в раскрытой тетради. Юрий Влодов входит в это время в комнату.

 

04.39. Голос ведущего за кадром: «Стараясь не отставать от мужа, Людмила писала стихи и романы. А три года назад она вдруг поняла, что способна по-новому расшифровать символы христианства»...

 

04.48. В кадре появляются иконы, стоящие на книжной полке: Богородица, Христос, Николай Угодник. Камера идет по ним слева направо.

 

 

04. 48. «...По ее словам, она знает, кто такая настоящая Богоматерь, что значит выражение «истина в вине» и «конец света».

 

04.53. Опять показывают Людмилу в рабочем кабинете. Она говорит: «Конец света — это наша с вами жизнь и есть».

Снизу в кадре появляется еще раз плашка с именем: «Людмила Влодова».

Людмила продолжает. «Вот, то, что мы родились уже, мы находимся сейчас в состоянии «конца света».

 

05.01. Людмила, оживленно жестикулируя, показывает какие-то записи в открытой тетради, продолжая говорить «то есть, человек, он рождается, он попадает в «трубу времени»...

 

 

05.04. В кадре появляется рисунок трубы, на котором Людмила показывает ручкой, как это происходит. «А когда мы умрем, — продолжает она, — мы выйдем из этого состояния «конца света». Вот и всё. И не надо его ждать. Он уже существует».

 

05.12. Очаковский пруд. Людмила резвится в воде: плавает, ныряет.

 

05.14. Голос ведущего за кадром: «Обдумывая свои теории в пруду, который находится рядом с домом, Людмила вдруг обнаружила, что вода стала с какой-то особой силой выталкивать ее. Это было новое, незнакомое чувство».

Людмила тем временем продолжает нырять и плавать в пруду.

 

05.26. Голос Людмилы за кадром: «Я считаю, вот почему я, собственно, не тону»...

 

05.30. Людмила вновь появляется в кадре за своим рабочим столом. Она продолжает говорить: «наверное, это какой-то знак, чтобы мне поверили. Потому что, мало ли кто чего может наоткрывать».

..........................................

 1    2    3

Самая подробная информация роскомнадзор связь на сайте.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com