ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Леонид ОЛЮНИН


Об авторе. Содержание раздела

 

МИНИАТЮРЫ

 

ВБИВАЛ

— Володя, нужно шлямбуром пробить отверстия в стене и забить в них деревянные пробки.

— Ну что ты привязалась со своими пробками!

— Володя, совесть поимей! Ну не мне же это делать. Я все-таки женщина.

— Сколько можно сверлить? Сколько можно вбивать? Я уже сверлил и вбивал. Забыла что ли?

— Я ничего не забыла. А вот ты забыл. Сверлил и вбивал ты в старой квартире, а мы переехали в новую.

 

СКАЗКА

— И вот, посадил серый волк Иванушку себе на спину и повез...

— Бесплатно?

— Бесплатно. Долго ехал Иванушка на сером волке. В столицу приехал, и отдал царю жар-птицу...

— Бесплатно?

— Конечно, бесплатно! Что ты затвердил, бесплатно, да бесплатно.

— Папа, мне вчера Вовка в детском саду сказку  про Кощея Бессмертного рассказал, и я ему мясную котлетку за это отдал. А завтра я ему про серого волка расскажу, и он мне свой омлет отдаст.

 

ЧУЖАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Ответственный работник из домоуправления номер один шел по своей территории, по асфальтовой пешеходной дорожке. Шел он, шел и подошел к тому месту, где пешеходная дорожка обрывается.

Там, где пешеходная дорожка обрывается, через большую грязь была перекинута доска. Край доски ложился на другую асфальтовую пешеходную дорожку.

На самой середине доски ответственный работник из домоуправления номер один столкнулся с ответственным работником из домоуправления номер два.

— Как вам не стыдно? — воскликнул работник первого домоуправления, — как вам не стыдно? Каких-то пять метров осталось, чтобы состыковать асфальт, а вы поленились. Вон какую лужу на своей территории развели.

— Мы развели? А не вы ли развели? — возмутился ответственный работник из второго домоуправления. — И почему это мы должны состыковывать? Это не наша территория. Это ваша территория.

— Наша? Да вы с ума сошли?! Она никогда не была нашей! А вот дощечка, на которой вы стоите, действительно наша. Ее положили мои дворники.

— Это с каких пор доска стала вашей? Да я эту доску сам лично выписывал...

После этих слов ответственный работник домоуправления номер два очень неосторожно толкнул плечом ответственного работника из домоуправления номер один, да так неосторожно, что оба упали в грязь и тут же утонули.

 

Согласитесь со мной, это очень обидно: ответственному работнику утонуть в грязи, да еще не на своей территории.

 

БЕСПОВОРОТНОЕ РЕШЕНИЕ

Это несчастье — иметь жену активную общественницу. Вот и моя жена, Надежда, — уходит она рано утром, когда я еще не проснулся. Приходит ночью, когда я еще сплю. Нет для нее ни праздников, ни выходных. Я уже не помню, какого цвета у нее глаза.

Общаемся мы с ней только записками.

Вот, полюбуйтесь! Опять на столе от нее послание — «Милый Димочка! Сегодня я опять буду очень занята. Бутерброды не оставляй — поужинаю в столовой. Целую. Надежда».

Ах, Надежда, Надежда! Какие надежды были связаны с тобой. Но ты их не оправдала. Ты, конечно, всем хочешь сделать хорошо. Поэтому мне делаешь плохо.

Все ближайшие пищевые точки мною давно изучены. В прачечной меня считают безутешным вдовцом. А как хочется сходить в кино с самым близким человеком, посидеть за семейным столом в кругу друзей. Где наши друзья? Зачем мы им порознь?

У меня нет другого выхода...

Беру шариковую ручку. Лист бумаги. Пишу — «Надя! Терпение мое кончилось! Так больше продолжаться не может! Решение мое бесповоротно. Я твердо решил... стать активным общественником. Целую. Дима».

 

КОСТЕР УМИРАЛ

Костер умирал. Чего ему не хватало? Казалось, ему было дано все: и сухие дрова, и котелок, подвешенный на треноге. Стояла ночь, осыпанная звездами. Дремала река, успокоенная тишиной. Тихо, спокойно вокруг. Гори себе, потрескивай весело, кидай в небо искры. Но костер умирал. Он дымил, потрескивал. Светлячков на поленьях становилось все меньше и меньше.

Еще немного — и темнота заполнит все вокруг, сольет берег с рекой. И сразу же человеку будет неуютно, холодно, одиноко. Человек не приготовит себе пищу — потому что костер умрет.

Все было у костра. Все дал ему человек. Одного только не мог дать — ветра. А без ветра костер умирал.

Стихи. В шутку и всерьезШаржи, пародииФразы. Бестолковый словарь Рассказы, сказки — Миниатюры — Олюнин и Ко

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com