ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Розалия НЕВРОЗОВА


Об авторе. Содержание раздела

Эссе на «ТЕМУ»

«Incidus in Sciglam cupiens vitare Charibdim!»

Ты встречаешь Сциллу, желая избежать Харибды (лат.)

«Тема» — сленговый термин, обозначающий сексуальные меньшинства.

То, что будет изложено ниже, вряд ли будет укладываться в рамки художественной прозы, скорее — это некое подобие эссе. С вариациями на вольную «ТЕМУ». Я не рискну здесь проводить глубокий анализ всех проблем существующих у представителей данной социальной группы, это сделано до меня и в некоторых случаях сделано достаточно неплохо. Наоборот, я постараюсь перестать быть аналитиком и тем самым сниму с себя многие обязательства. Таким образом, можно считать, что все нижеследующее — авторская интерпретация определенного сегмента реальности.

С. я не застала живым. Только через год после его смерти, когда местная темная шпана пила водку (повод!) я услышала эту историю сразу из нескольких пьяных уст вперемешку с соплями и матом. Все хором блажили и винили А. А я люблю. Не просто люблю, а очень люблю. С А. мы почти родственники. С А. у нас общие интересы и общая жена. А еще мне нравится его Авантюризм и жизненный опыт. Так вот. А. привез С. с собой, когда тот потерялся по жизни. А. устроил С. на работу. Пустил к себе на квартиру. К себе в постель. Как говорят — там в воздухе витало даже некое подобие любви. Но авантюризм А. вечно толкал его на «подвиги», в результате которых С. запил. Запил и потерялся снова. С кем-то там переспал и хвастанул об этом его невесте.

Буквально через неделю его нашли истекшим кровью с перерезанным горлом и вспоротым животом в своем подъезде. Он не дополз до квартиры несколько метров...

На похоронах «тема» заливала глаза. Заливала души. А. убивался и лез в могилу. Никто из родственников С. не приехал его хоронить...

Куда не плюнь «в теме» — а главная тема разговора — это трагизм. Или глобальный трагизм и безвыходность. Или мелкие бытовые трагедии.

Я нигде не встречала такого количества алкоголичек, как среди темных дев.

По-видимому это связано с потерей социальной и сексуальной идентификации... С невозможностью «продолжиться дальше».

Практически как и везде, в «теме» есть свои касты. Дифференциация часто производится по социальному признаку. Низшая каста берет свое начало метафорически от «кобл» — зэчек, высшая — от Сафо... «Кровосмешения» как правило не происходит...

Все «тема» ненавидит БИ. Быть БИ — быть неопределившимся. Вечно колеблюшимся. Или, с другой стороны, иметь возможность выбора — то есть, в определенном смысле, быть свободным. Обреченные этого не прощают...

Во всякой «ТЕМЕ» есть своя сисТЕМА, представляющая собой набор ритуалов, норм, табу, принципов. Есть своя семиотика ( система знаков по которым «свои читают своих», свой сленг, своя музыка, своя литература, свои куМИРЫ)... Есть места сборищ, где отвоевывается право на кусок пространства. Продается иллюзия свободы...

В «тему» попадают по разным причинам. Перечислять их я не вижу смысла. Но большинство таковыми родились. И прекрасно знали «кто они» лет с тринадцати. Разумеется, практически все в свое время отдали должное любви традиционной.

В. Всего 25. Она инвалид. Ее выбросили с пятого этажа, когда она отстаивала свое право на «неправильную» любовь. Чудом осталась жива — собрали по частям. Даже в больнице, с переломленными конечностями и позвоночником, она умудрялась заниматься любовью со своей девушкой.

Среди темных дев тип homo istericus встречается ничуть не реже, чем среди натуральных дщерей человеческих...

Среди темных самцов полигамность распространена ничуть не меньше, чем среди самцов натуральных.

Особенность всех представителей «ТЕМЫ» — четкое, практически черно-белое деление мира на «темных» и «натуралов». Натуралы в большинстве своем воспринимаются как нечто чуждое и враждебное...

В. М. несколько раз избивали до полусмерти. Или до полужизни. Читайте как хотите. В. М. человек очень милый, если не считать того, что когда-то, используя свои кАНАЛЫ, пересажал очень многих по 121 статье.

SHатания

У меня нередко бывают состояния, когда я не знаю, что будет дальше. И тогда я просто живу!!!

Шатаясь. Между! В промежностях всех условностей.

Я похоронила собственную псевдосущность, нарекаемую папой. Своего генетического автора. Меня допрашивал причинно-следователь. Допросился до сути.

После этого было ужасно сложно существовать. А пребывать сущностью — тем паче. Пришлось получать инвалидность.

Все лето високосного года обрекалось на шатания по пространствам внутренних и внешних реальностей.

Пространствам сакраментальным.

Каково это — зарывать в землю? Подкидывать комья? А?

Каково это зарываться в себя?

Смывать пену Афродиты под душем?

Грушинский фестиваль был своеобразной командировкой из патологической цепочки.

Я попала помимо воли и ожидания на российский ВУДСТОК. Палаточно-улиточный образ жизни мне не свойственен по жизни и в принципе. Хотя я неприхотлива в быте и битии. Но все же к пятизвездочным «палаткам» привыкнуть успела.

Сосны, упирающиеся в небосводы.

Девушки меняющие пол.

Кайф. Просто кайф.

На самом деле охота за кайфом — очень тонкий вид деятельности. В нем я не дилетант...

Очень специфический континент. Очень специфический континГент. Не рискну ставить диагноз.

Я по праву распяла меж трех сосен свою заблудшую тоску. Кайф в капкане. Охота удалась. Что еще надо???

А дальше Казань — Самара — Чебоксары. Качественный провинциальный глянец.

Затем саббатикал в Москве. Который я так и не отмолила в Троице-Сергиевой лавре в Загорске.

Я живу для того, чтобы что-то понять...

ИЗ РАННЕЙ ПРОЗЫ

Моя шизофрениана

Я перелистываю странички собственной жизни. ДАЙЯРИ. Еще одна. Встреча наша произошла на каком-то рок-н-ролльном сейшне. Джинсовые девочки. Обкуренные девочки. Оброк-н-роленные девочки. Вечернее платье. Шпильки. Макияж. Маникюр — выгляжу инопланетянкой. Никаких допингов — я обАЛЕНЕНА. Жилище-пещера. На стенах гитары. Под кроватью бутылки. В шкафу — Заратустра.

Я «почкуется». Шизофренический калейдоскоп. Ободранные обои. Нелепейшие сюжеты на эсхатологические темы. (Зато какая метафизика, ч. возьми). Само собой — романчик. Поцелуи, стихи...

Я метила свою территорию — коллекционировала души. Он коллекционировал баб. Мне нужно было качество — ему количество.

Поэт-нерифмовник. Бабник-девственник. Ископаемое. Реликт.

Правильно, Для того, чтобы любить женщин совершенно не обязательно с ними спать. И, соответственно, наоборот. Это уж я точно знаю.

Та грань, за которой обыденность, давно пройдена. Никуда не денешься от самодостаточности. Теперь только вперед, не оглядываясь.

А, вообще, заделался бы карьеристом. Вокруг всегда бы челядь роилась. И блядь соответствующая. Подумай. Ведь и возраст уже «в плюс» и внешность еще «не в минус».

Так нет же — пишешь сценарии собственной жизни. Не так уж бездарно, кстати. Я тоже пишу — просто у меня масштабы другие.

 

У меня в жизни все как в сказке. (ТЬФУ 3 РАЗА) Или в сказке как в жизни.

 

А вообще жизнь — рутина. С этим просто нужно смириться. Пойду помою посуду.

 

* * *

Голова болела. По крыше стучал дождь. Крыша съезжала. На улице было сыро. В доме сиро. В душе убого. уБОГо.

 

Арсений капризничал. Пятилетняя Юля капризничала в унисон. Мама Юля пыталась их успокоить. В углу комнаты молча сидела Юля-авантюристка и ухмылялась.

 

Пришел Витя. Все сразу встало на свои места: молоко в холодильник, зубы на полку, мама Юля к плите, пятилетняя Юля в угол.

Арсений благополучно забрался на папину шею. Юля-авантюристка тут же вышла. Вся. Обещала время от времени заходить.

Жаркое из русалки
(наркоманская проза)

Голова стояла на полке и улыбалась. Виктор встал и бережно водрузил ее на плечи. На кровати, уткнувшись носом в подушку, спала Лидия. Она всю ночь ворочалась и жаловалась на розовых драконов, мешающих сосредоточиться на сновидениях. Он вспомнил, что опять не купил противодраконий шампунь.

 

Несколько раз в году он отмечал свои дни рождения. Вот вчера ему опять исполнилось 812 лет.

 

В его кругу давно уже по кругу не пускали ни гитару, ни бутылку, ни даже девиц. Они сидели кучкой и скучали. Иногда, тупо косясь глазами на косяк, думали каждый о своем и каждая о своей...

 

И он снова проявил свой кулинарный талант, приготовив жаркое из русалки, которую поймал за хвост в прошлую галлюцинацию. Да такое, что даже А.С. Пушкин ел и нахваливал.

Белая горячка

Говорят, что если за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Неправда. Я на зайцах этих собаку съел.

Вчера утром вышел с ружьем во двор — а их уж там видимо-невидимо.

Сидят, дразнятся, ушами крутят. Пригляделся, да это вовсе не зайцы с ушами, а черти с рогами. Белые, правда. Ну, ведь горячка же тоже белая.

Отхлебнул я из фляги для смелости, вскинул ружье, а они, сволочи, плодиться начали: там где один был — два сидит, там где два было — четыре... Не прицелишься толком.

Начал я палить во все стороны, стекла с соседних хат посыпались. Бабы визжат, матом меня кроют. Мужики лезут через плетень с дубинами. Черти их подбадривают.

Тут у меня от всей этой суматохи обморок случился.

Очнулся в больнице. Гляжу — девка в халатике белом сидит. Глядит на меня, улыбается. Ба, да это ж Дарья, соседка по улице. Я ее еще на прошлой неделе за задницу ущипнул. Так она мне ТАКИХ навешала — еле жив остался.

— Эх, Иван Петрович, как не стыдно-т тебе. Опять упился до чертиков, натворил бед.

Попробуй, объясни ей, дуре, что мне и упиваться -то не надо: черти и так ко мне ходят. И не черные они вовсе, а белые.

Тезаурус 2003 года

Москва — Лондон — ласковые малчики с влажными глазами — Майами — виртуальный секс — сексуальный виртуал — Паришш — Оксфорд — Кале — тонны новой прозы — литературный успешек — прибавка веса — сертификат Кэмбриджа — алкогольная депрессия — измена и предательство — суицидальные попытки — суицидальные пытки — Россия — Москва — клиническая смерть — клиническая жизнь — сексуальная медитация — русалочье послевкусие во рту — решение жилищных проблем — должность доцента в провинциальном ВУЗе — тест на беременность — черно-бело-сине-зеленая магия — постмодернисткое порно — порнографический постмодернизм — операция — швы — порванная реальность — реальная порванность — бесподобномужеподобная девочка — новая любовь...

Постмодернистская концепция любви

Я подобрала тебя на периферии

Я подсела на тебя как на наркотик.

Я сыграла в абсурдную игру

Я выиграла

Я заболела твоим телом

Я читаю тебя и не могу понять

Ты гений разврата

Ты виртуоз

Ты смахиваешь метлой грязь

Ты летаешь на метле по ночам

Ты насмешка судьбы

Я ненавижу тебя

Я тебя обожаю

Я убью

Я рожу заново...

Поток сознания

Намосеньтанцевалатанецживотаэтопослужилоэпиграфомкнашим-

отношениямпослетебявсемужчинывпостелисмотрятсянеболеечем-

гротескнояхочутебяперечитыватьсноваиснованикомутебянеотдам-

хотьтыибиблиотечнаяхотьтебяуженесколькоразпереплеталиииные-

страницыотсутствуютначистоасколькопометокнаполяхконспекти-

ровалиинтереснопоняличтонибудьилинет?

Реквием

Жизнь нелинейна. Поначалу это неосознаваемо. И опасно для психики. Жизнь нелинейна. Это факт. Я умерла и пишу с того света. Там хорошо.

В прошлой жизни была линия судьбы и линия счастья. Потом обе эти линии связались в кармический узел.

Я медитировала в пустой квартире, лежа на двери, снятой с петель. Я целовала видавшие виды губы чужой жены. Я игнорировала время и смеялась над пространством. По ту сторону окон вопили простолюдины. Им нужна была картошка. Но я витала в других эмпиреях. Вознаглела и нарушила привычный порядок бытия. Реальность мне отомстила. Я об нее разбилась вдребезги.

Я заплыла совсем далеко. Меня обхаживали две русалки. Завлекали в пучину разврата. На прощанье надавав мне пощечин хвостами. Русалок люблю. За послевкусие морской пены во рту.

Жизнь нелинейна. Надпись на воротах Освенцима...

Умерла. Это совсем не больно. И не страшно. Страшнее быть поруганной реальностью. Мы с ней не поняли друг друга. Жаль. Я слишком любила жизнь. Она предала меня.

Расея

Расея — страна великого социально микса.

В Расее нет времен года и никаких других тоже.

В Расее все пишут на заборе.

В Расее все писают под забором.

В Расее имеющий степень да метет ступени.

Я и ОНО

(демо-версия отношений № 1)

Когда я рассказываю свою жизнь даже самым отпетым подругам — мне не верят. С точки зрения обыденной логики это выглядит не более, чем абсурдно. Но мне нравится втаскиватьь абсурдъъъ в реальность. С этим ничего не поделаешь...

Итак: мой возраст — средний, пол — женский. Нет, наоборот. Мой возраст — женский, пол — средний.

Я социально универсальна. Любимое блюдо — слабоалкогольный коктейль из социальных прослоек. Семиотические характеристики абсолютно размыты. И фиг с ними.

Я купила тебя на рынке. Я купилась. Я напоила тебя вином. Я напилась.

Я заставила тебя повиснуть на мне. Я зависла.

Твои гениальные руки. Твои ручные гениалии. Твои ручные гениталии. Ты, как хирург, исправляешь ими мужские недоделки. Получается виртуозно. Органично. Оргастично.

Секс с тобой больше похож на обряд инициации. Культовое действо. Ощущения как после посещения какого-то экзотического гинеколога.

Я так люблю твою бесполость. И безбашенность. Твою ненормативность.

Если ты вдруг исчезнешь, Я покончу Твою жизнь самоубийством...

Жидкость для снятия кайфа

Кайф нужно снимать аккуратно. Ведь от этого зависит здоровье и красота Вашего тела. Перед тем, как пользоваться жидкостью, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

Инструкция:

Жидкость быстро и эффективно удаляет кайф.

Благодаря содержанию витамина F и алоэ предотвращает появление трупного запаха. Не вызывает посинения.

Способ применения: нанести жидкость на поверхность тела ватным тампоном и удалить старый кайф.

Состав: этилоцетат, бутилацетат, алоэ, витамин F, парфюмерная отдушка.

Объем — 50 мл. Срок годности до 03.2006.

20102009

Более ранние публикации:
 2    3    4    5    6    7    8 

Об авторе. Содержание раздела

Стихи — Проза — ОчеркиГрафикаФото

Агропромышленный портал http://agro-portal24.ru

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com