ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Лия МИШКИНА


СКАЗ ПРО СТАЮ ВОРОН

Давным-давно, в прошлом веке, даже в прошлом тысячелетии жила-была в старом доме на опушке городского парка добрая весёлая девочка по имени Лика. Она хорошо танцевала, пела и рисовала. Дружила со всей окрестной детворой. Сочиняла для них стихи, сказки и песни. Они её обожали.

 

Но стала нападать на Лику стая ворон, которая поселилась у её дома на бульваре. Стало невозможно их терпеть. Они залетали к Лике в дом, ворошили рукописи и рисунки, гадили на них. Садились на голову и плечи. Измученная Лика просила самого главного участкового милиционера много раз о помощи.

 

— Надоело тебя слушать. Ворон много, а ты одна. Посуди сама, с кем легче справиться? Вот то-то! — ответил милиционер и опечатал её двери и окна на месяц. У стаи был большой праздник. Вороны ликовали. Пляски и песни не прекращались много дней. Салютовали несколько недель.

— Жжёшь, — прокаркал радостно один ворон.

— Я ржу под столом, — нервно отозвалась прокуренным басом ворона.

— Да она, енто самое, ыыы... гы... старуха, — прохрипела незрячая ворона.

— Я тебя выведу на свет из тени, наплачешься у меня, — угрожал, брызгая слюной, самый большой и самый злой ворон. Лика захлопнула перед ним дверь и закрыла на засов. Но он влетел в форточку и начал всюду гадить. Перерыл фотографии, письма, дневники, повыдергал из них страницы. Пришлось вытолкать его в окно.

 

Прощай навек теперь злодей,

Махай хвостом, лекарства пей, —

 

пропела ему Лика вслед, прослезилась и даже помахала шёлковым платочком! Не поминай лихом! Но переживала за него Лика напрасно. Не упал он и не разбился! Внизу, рыдающего ворона, подхватила подмышку его верная подруга и унесла к себе домой.

— Авось пригодится, — подумала подруга.

 

Дружище, забыла тебя предупредить, что собралась разношёрстая стая ворон из разных мест, дабы вместе развлекаться от одиночества и скуки. Потому что нечем занять себя. Не помогло главному милиционеру навести в своём округе порядок, хотя Лике опечатали дверь и окна на месяц. Стая не успокоилась. Сидела на подоконниках, на пороге, гадила и каркала всё громче и громче, надрываясь в крике.

 

Прошёл месяц заключения. Лика распахнула окна и двери. Вдохнула воздух, но он не изменился. Тот же спёртый воздух испражнений стаи. Те же вороны так же надрывались над ней в крике, гадили у порога и на подоконнике. Подумала Лика, подумала. И решила ворон не видеть, не слышать, не отвечать, не замечать. Вроде нет стаи бешеных ворон.

 

Вот и сказке КОНЕЦ, а кто послушал — молодец. В жизни мой совет тебе пригодится. Это точно, малыш! Бери на вооружение. Не стоит спорить и доказывать ничего хищным воронам, люди могут не заметить между вами разницы! На Востоке говорят: — собака лает, а караван идёт.

«Чей хвост лучше?» «Хрюн Первый»«А + К =» — «Сказ про СТАЮ ворон»

Рисунки — Сказки

Игра my fear and i на StopGame.ru

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com