ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Лия МИШКИНА


СКАЗКИ
А  +  К =

У Чистых прудов, где всё лето плавают гордые белоснежные лебеди и важные упитанные утки, как-то познакомились на конечной остановке у станции метро трамвай «А» — «Аннушка» и кольцевой — «К», или просто «Коля». Случилось это во время обеденного перерыва, и они надолго оказались рядом.

 

За это время Аннушка и Коля успели познакомиться и понравиться друг другу. Позже они разъехались в противоположные стороны, но неизменно встречались там же. Аннушка читала Коле любимые стихи, а он пел ей негромко песни и нежно позванивал в звоночек. С тех пор каждый из них не мог уснуть ночами и вспоминал с нежностью каждое слово и каждую встречу, потому что Аннушка и Коля любили друг-друга!

 

Кто-то из мальчишек написал на остановке «Коля + Аня = любовь». Может быть, дети догадались об этом, и были рады за них. Но частенько случалось, что некоторые пассажиры превращались в «зайцев», то есть ездили в вагонах без билетов, а некоторые ухитрялись, чтоб не платить за билет, проехать на подножках вагона и висели там, как гроздья винограда!

 

 

Очень страдали от этого Аннушка и Коля и, встречаясь, старались друг друга успокоить и развеселить! Особенно страдали от «зайцев» их оба кондуктора, получали постоянно выговоры, а зарплата становилась всё меньше, и меньше.

В конце концов, один из них не выдержал и уволился.

 

Пришлось начальнику трамвайного депо, чтобы поправить дела, принять решение, изменившее жизнь влюбленных. За выходной день, Колю превратили в вагон—ресторан. Его раскрасили в яркие цвета, изобразили по бокам пейзажи, лебедей и павлинов, гуляющих с распущенными хвостами, и пустили в короткий рейс вокруг Чистых прудов.

 

С тех пор Коля ездил без всякого расписания, очень медленно и больше стоял на запасных путях. Посетителей в нём веселили песнями и музыкой цыгане, между столиками порхали красивые официантки с подносами, как артисты балета, шампанское лилось рекой, гремела музыка, весело дребезжали занавешенные окна. Новая жизнь увлекла Колю. Он всё реже и реже вспоминал Аннушку и прошлое. Коля выучил песни цыган наизусть. Оставаясь один, и ожидая новых гостей, он мурлыкал под нос любимые песни, но Аннушку не вспоминал никогда, хотя она часто громко звонила ему издалека!

 

От безответной любви и страданий, Аннушка быстро состарилась, полиняла.

Её пришлось списать и загнать в трамвайное депо. Стёкла в окнах побились, краска осыпалась, в вагон стали залетать воробьи и голуби. Они были рады, что обрели дом и приют в непогоду. В гнёздах отложили яйца и вывели птенцов. Птенцы весело щебетали и искренно восхищались Аннушкой.

 

Она ожила, почувствовала себя нужной, счастливой и забыла навсегда о прошлой любви. Через год её отремонтировали и пустили по другому маршруту. Каждый раз теперь её встречали весёлым гомоном знакомые воробьи и голуби. Когда вечером она оставалась одна, они залетали к ней в гости и наперебой рассказывали последние новости и добрые сказки.

 

«Чей хвост лучше?» «Хрюн Первый» — «А + К =» — «Сказ про СТАЮ ворон»

Рисунки — Сказки

плита полиуретановая, лист и пластина из полиуретана.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com