ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Леонид ЛЕВИН


МОЕ ИМЯ — ВОЛАНД

роман

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1. Начало земной карьеры Воланда. Первый узел, или убийство Александра Второго Освободителя.

Глава 2. Воланд рассказывает о своей физической сущности и некоторых обстоятельствах появления на планете Земля.

Глава 3. Воланд рассуждает о странностях и причудах российского менталитета и его отличиях от менталитета граждан Федерации, попутно описывает особенности царствования и кончины Александра Третьего Миротворца.

Глава 4. Воланд описывает воцарение Николая Второго, его личностные качества и события с этим связанные, а также, попутно, нравы некоторых сословий Российской империи того времени, как их ему удалось понять.

Глава 5. Воланд рассуждает о причинах неприятия и неприязни при дворе Николая Второго, о дурных привычках и особенностях характера землян.

Глава 7. Воланд о причинах и последствиях нелепой дальневосточной политики Николая Второго. Бой крейсера Варяг. Осада Порт-Артура. Цусима. Воланд, программа и матрица играют в морской бой. Первая революция

Глава 8. Воланд попадает на собрание почтенных джентльменов, где впервые знакомится с новомодными девизами грядущей революции.

Глава 9. Осада Порт-Артура. Цусима. Воланд, программа и матрица играют в морской бой.

Глава 10. Воланд заблуждается о роли масонов в разжигании первой русской революции, но обнаруживает, что революцию они подкармливают, тратя не свои, а непонятного происхождения деньги. Кроме того, у Воланда появляется шанс заполучить помощников.

Глава 11. Воланд обнаруживает, что революция дело весьма дорогостоящее, сложное и отнюдь не спонтанное. Кроме того, у Воланда появляется первый помощник.

Глава 12. Первая русская революция и её удивительные особенности, никоим образом ни здравым смыслом и ни логикой объяснёнными быть не могущие.

Глава 13. Российские выборы в Думу. Воланд, матрица, программа и Элла пытаются понять различие между партийными программами и честно, хотя и чисто виртуально, проголосовать за одну, самую лучшую для России политическую силу.

Глава 14. Столыпин — расстрелянная возможность. Наивная вера в благородство предателя или преступная халатность полицейских чинов?

Глава 15. Смерть Столыпина. Воланд оказывается последним собеседником и в некотором роде душеприказчиком покойного премьер-министра.

Глава 16. Жизнь и смерть агента Богрова. Дознание. Суд. Казнь. Некоторые странности чисто уголовного дела.

Глава 17. Воланд постепенно выходит на след истинных правителей планеты, но в силу федеративного воспитания никак не может понять, в чем смысл их деяний.

Глава 18. Воланд и Элла ведут великосветскую жизнь рядом с царской семьёй и впервые знакомятся с господином Распутиным.

Глава 19. Воланд и Элла спешат в Сараево, но как ни стараются, не могут перебороть человеческое упрямство и предотвратить убийство эрцгерцога Фердинанда.

Глава 20. Воланд и Элла мотаются по европейским столицам, документируя и анализируя последствия убийства эрцгерцога Фердинанда.

Глава 21. Воланд и Элла наблюдают, как Россия расхлёбывает последствия убийства эрцгерцога Фердинанда.

Глава 22. Воланд и Элла наблюдают за ходом сражений на Западном фронте и неожиданно оказываются под бомбами цеппелина. Спортивные упражнения Эллы пополняют свиту Воланда пажом Билли.

Глава 23. Воланд и Элла наблюдают за ходом сражений, в которых добренькая Россия, как всегда, отдувается за чужие грехи.

Глава 24. Воланд, Билли и Элла наблюдают в Лондоне, как тайные силы планируют невесёлое будущее для России, с удивлением узнают, почему и как хлыст крутит царской семьёй и что стоит за чехардой в российском высшем свете.

Глава 25. Воланд и Элла присутствуют при реализации планов таинственного сообщества по убийству Распутина чужими руками.

Глава 26. Вторая российская революция. Воланд наблюдает создание Временного правительства и отречение Николая Второго, в то время как Элла остаётся в Царском Селе и удивляется всему там происходящему.

Глава 27. Третья российская революция. Воланд наблюдает низвержение Временного правительства и побег Александра Фёдоровича Керенского. Элла удивляется происходящему в Петрограде и вовсе не понимает, за какие такие идеалы собиралась бороться, будучи революционеркой.

Глава 28. Воланд с коллегами наблюдает трагедию Ипатьевского дома, но изменить ничего не может. Элла проклинает революцию, а Романовы отпускают грехи убийцам. В феврале 1919-го под Киевом агенты Федерации встречают удивительного врача, мечтающего стать писателем и потому отказавшегося от бессмертия физического ради литературного бессмертия.

Л.Левин. «Мое имя — Воланд». ZIP-файл в формате HTM. 480 Кб.

Загрузить!

Всего загрузок:

«Только демон ночью»

«Мое имя — Воланд»

«Победители и побежденные»

Л.Левин. «Последний Армагеддон». Е-книга в формате PDF в виде zip-архива. Объем 600 Кб. Аннотация

«Китеж уходит под воду». Неоконченный роман

Критика и публицистика

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com