ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Владимир КУЗИН


НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

Окончание. Начало здесь

...................................................

— А ты не придурок? — вспыхнула Наталья.

— Знаешь, Стас, — подошёл к нему Славик, — похоже, тот урок ты действительно не усвоил. Извини за плохое гостеприимство, но тебе со своими холуями лучше удалиться.

— И ты, «учебный сектор», тоже не обессудь...

Он едва заметно кивнул головой; и один из «атлетов» в прыжке нанёс Вячеславу такой удар ноги в лицо, что тот отлетел к противоположному окну. При этом его очки ударились о стену и разбились.

Наталья вскрикнула и подбежала к Славику, а Геннадий вскочил со стула:

— Положим, со мной им придётся попотеть. Если ты помнишь...

— Я помню всё до мелочей, физорг. И не только твои мускулы, но особенно насмешки надо мной, когда я висел на перекладине, не в силах подтянуться, — по твоим словам, болтаясь, как сосиска. Ну, да не в этом дело. Поверь, нам ничего не стоит тебя, скажем, пристрелить. Однако я ведь обещал вам другое. А потому не то, что гадости тебе не сделаю, но напротив — щедро тебя награжу. За то, что ты в своё время оказал мне, глупышу, неоценимую услугу — помог понять глубинный смысл и значение физической силы... «Лоб»!

Охранник сбегал в коридор и вернулся в комнату с пластмассовым ящиком. Быстро его распаковал и пододвинул Геннадию.

Тот побледнел:

— Это чё, водяра?

— Причём, чистейшая. В отличие от твоего «Крепыша», который выворачивает наружу все кишки. Здесь ровно двадцать пузырей. В машине у подъезда ещё полтора десятка таких ящиков и столько же коробок мирового закусона — ветчина, салями и прочее. Всё в вакуумных упаковках, так что можно обойтись без холодильника, коего у тебя нет. — Он усмехнулся. — Водитель доставит всё это тебе на дом, а ребята выгрузят и складируют, где скажешь. Усвоил?.. Я же знаю, что у тебя каждое утро «трясучка», что не «Портвешок» и лимонад этот кислый, — он кивнул на бутылку «Шампанского», — тебе нужны. Причём, постоянно... Ну, чего стоишь, как истукан!

Стас откупорил одну из бутылок, налил из неё в стакан и подал Геннадию:

— Пей! Ведь вижу — плохо тебе. Хлебнёшь — человеком станешь! Ну!

Он приподнёс стакан к его губам, при этом водка плеснула Геннадию на рубаху.

— Мне всё это вышвырнуть с балкона?! — Стас повысил голос. — Считаю до трёх!

Геннадий выхватил из его руки стакан, одним махом его осушил и опустил голову.

— Теперь чтобы духу твоего здесь не было! Живо! — скомандовал Стас, толкнув его в грудь.

Геннадий что-то пробурчал в сторону Натальи и, пошатнувшись, поковылял к выходу. Один из охранников взял ящик с водкой и последовал за ним... Вскоре вернулся и встал на прежнее место.

Стас подошёл к окну и наклонился к стонущему на полу Вячеславу:

— Больно? — Он сделал страдальческую гримасу на лице. — Ай-яй-яй... Так ведь драться — не задачки по алгебре решать... К тому же, я вернул тебе долг: ты, наверное, забыл, как однажды перед контрольной «настучал» нашей Эльвире Семёновне, что у меня в кармане брюк шпаргалка А, борец за справедливость?.. Ну да кто старое помянет... Вставай, — он похлопал его щеке, — до свадьбы заживёт.

Наталья дала Славику платок, и тот приложил его к окровавленной губе.

— Ступай с миром, братан, — Стас отошёл к столу.

Вячеслав не шелохнулся.

— Или хочешь продолжения? Учти, вторая серия будет уже не комедией, а фильмом ужасов.

При этих словах охранник шевельнулся, и Славик вздрогнул.

— Ну что ты, «Лоб», пропусти мальчика: он всё понял.

Тот посторонился; и, держась за губу, Вячеслав поспешно удалился...

— А ты, красавица, — Стас обратился к Варваре, — вероятно, тоже собираешься грудью встать на защиту своей закадычной подруги. Тогда занимай оборону.

— Предлагаешь мне, слабой женщине, драться с бугаями? — Она ухмыльнулась. — Был бы у меня такой «крутой» муженёк!..

— Да разве я не знаю, что ты умница...

— Вот что, Стас, — подала голос Наталья, — Мне осточертело тебя слушать. Я не боюсь ни тебя, ни твоих «отморозков». И даже если ты меня здесь изуродуешь, не перестану повторять, что ты — обыкновенная сволочь, коих, к великому сожалению, на земле пруд пруди...

— Да что ты, комсорг, — развёл руками Стас, — какой мне резон калечить то, что я хочу одарить лаской? К тому же до тебя, видно, так и не дошло, что мне не прелести твои нужны, — поверь, такого добра, и даже более высокого качества, у меня, как ты выразилась, пруд пруди... Я жду от тебя иного: добровольного и осознанного признания себя точно такой же обезьяной, какой вы меня когда-то изобразили в школьной стенгазете.

При этих словах он бросил на стол обмотанную лентой пачку.

— Тут десять кусков «зелёных». Выполнишь работу — они твои.

Наталья посмотрела на деньги, затем перевела взгляд на Стаса:

— Ты, сердечный, даже не подозреваешь, насколько серьёзно болен... — И уже раздражённо: — Была бы у меня мужская сила, я б засунула тебе эту пачку сам знаешь куда...

— Ну что ж, красавица, — Стас обратился к Варваре. — Раз у твоей подруги ничего не получается, придётся ей помочь.

— Что? — та не отрывала своего взгляда от пачки долларов на столе.

— Разденешь её — деньги твои. И я не шучу.

У Варвары затряслись руки.

— Кстати, это твоё старушечье платье, — усмехнулся Стас, — не от бабы ли Шуры тебе досталось? В качестве вознаграждения за вскопанные грядки!

— Но... я не смогу... она не дастся...

— Варя, ты с ума сошла? — посмотрела на неё Наталья.

— Разве я сказал, что это будет легко? — Стас подошёл к Варваре. — Однако согласись: стоимость услуги должна соответствовать её трудоёмкости... Правда, если эта работа тебе не под силу, то я отдам десять кусков... вон хотя бы «Лбу». Он всё сделает вмиг...

Варвара резко развернулась и кинулась к Наталье. Вцепившись в её волосы, она повалила свою подругу на пол и с силой рванула на ней платье.

— Браво! — захлопал в ладоши Стас.

— Опомнись, дурочка! — Наталья упёрлась ладонью в подбородок Варвары и, резко метнувшись в сторону, сбросила её с себя.

Обе поднялись на ноги, тяжело дыша.

— Тебе не стыдно? — поправляя платье, прохрипела Наталья.

— А тебе... не совестно за эту заплесневелую кислятину, — Варвара кивнула на тарелку с блинами. — Сама подыхаешь, и хочешь меня за собой утащить. Я жить хочу — понимаешь, жить! Пусть не так, — она кивнула на Стаса, — но хотя бы жрать досыта... нормально одеваться, чтоб мужикам нравиться... ребёночка заиметь, коего я не рожаю только потому, что не смогу его прокормить!.. Живём мы, дорогуша, один раз; и ставить на своей единственной жизни крест я не собираюсь!..

— У нас мало времени, — показал на часы Стас.

— Варвара кинулась на подругу и поцарапала ей лицо

— Эй, красавица, — крикнул Стас, — ты мне не испорть товар!

— Ничего, подкрасишь-подмажешь...

Борьба возобновилась с новой силой.

Наталья не поддавалась. Тогда Варвара наотмашь ударила её по щеке. И когда та, застонав, пошатнулась, разорвала на ней платье по шву. Однако, едва принялась за колготки, Наталья вцепилась в ворот свитера своей подруги и с силой отбросила её в сторону. Тут же схватила со стола кухонный нож:

— Подойдёшь — распорю тебе брюхо... и баксы не помогут!..

Варвара отступила; огляделась по сторонам и, взяв в руки табуретку, швырнула её в Наталью. Та увернулась, и табуретка грохнулась о стол. Пачка долларов упала на пол, ленточка размоталась, и купюры разлетелись по сторонам.

Внезапно Наталья рассмеялась... Затем пнула ногой в сторону Варвары несколько банкнот:

— Бери, заработала!..

Варвара нагнулась:

— «Кукла»! — глаза её блеснули. — Ты что же, гад, делаешь!

Она кинулась с вытянутыми руками на Стаса. Однако охранник подставил ногу, и Варвара распласталась возле батареи.

— Что я делаю? — невозмутимо ответил Стас. — Возвращаю долги. А заодно и память. Рассказать твоей закадычной подруге, кто первым тогда «застукал» меня с банкой варенья?

Он повернулся к Наталье:

— Не вы с пацанами, когда я пытался перелезть через забор. А гораздо раньше, в тамбуре, она. — Он кивнул на Варвару. — Отлей, говорит, мне в кружку, тогда скажу, что бабка сама нас угостила... Ну, я и поделился с ней сладеньким... А после, как идиот, надеялся, что она меня «отмажет», до самого судилища... — Стас подошёл к Варваре: — Не захотела плыть против течения? Чистоплюйка! Мотай отсюда! — И он направился к Наталье.

Варвара резко вскинула голову:

— Дай хоть немного... ведь у тебя их — куры не клюют... Ну, пожалуйста... Мы же с тобой в седьмом за одной партой сидели...

— Кому сказал, бегом из квартиры, пока мои хлопцы из тебя котлету не сделали! «Лоб», проводи её.

Охранник схватил Варвару за локоть и волоком потащил к выходу... Затем вернулся на исходное место и скрестил руки.

Зазвонил телефон. Наталья взяла трубку.

— Да... я... Что?!. Она с ума спятила?!. Кровь остановили?.. Слава Богу... Ты от неё пока не уходи, ладно?.. Катя нормально?.. Хорошо, я после перезвоню...

Она положила трубку и опустилась на стул.

— Проблемы? — поинтересовался Стас.

Наталья не ответила. С минуту длилось молчание...

— Прикольно я с «куклой», да? Только учти, у меня есть и настоящие...

Наталья сидела на стуле и смотрела перед собой.

— Конечно, ты можешь остаться с гордо поднятой головой, как Зоя Космодемьянская, — Стас усмехнулся, — однако согласись, что твои друзья оказались самыми что ни на есть нормальными макаками. Просто в своё время они не поняли, что играть в добродетель при сытом желудке и поддержке сильных мира сего не составляет никакого труда. Но едва это перестаёт приносить капитал — финансовый, политический, моральный — какой угодно, всё моментально возвращается на круги своя.

Он прошёлся по комнате взад-вперёд и остановился возле Натальи:

— Ведь твоё бычье упрямство, кроме пустого желудка и ежедневных поисков работы тебе ничего в жизни не принесёт. На что ты надеешься? Объясни мне; может, я и впрямь чего-то не понимаю...

— Наконец-то, — Наталья обернулась и с усмешкой посмотрела на Стаса. — Осознание своей тупости — уже признак умственного выздоровления... Во-первых, ты подумал своей пустой башкой, — она постучала себе кулаком по лбу, — что мне не было никакого резона унижаться при своих! За кого бы тогда они меня сочли? За «перевёртыша»? «Двурушника»?.. А теперь я в их глазах останусь комсоргом с большой буквы, не сломленной ничем — в отличие от них самих! А это будет послаще твоего тортика, — она кивнула на стол.

— ...Так-так... понима-аю... — протянул Стас. — Похоже, я действительно не просёк ситуацию.

— ...И во-вторых, — она приблизилась к нему вплотную, — таких пачек должно быть три! В противном случае можешь брать меня силой, если тебе это нужно...

— Лихо! — развёл руками Стас.

— Не нравится? А ведь только что хвалился своей «крутизной!»

— Да что ты, бабок у меня хватает... — Он задумчиво посмотрел в пол... Затем поднял глаза и улыбнулся:

— Однако, раз уж мы вступили с тобой в совершенно иные... так сказать, деловые отношения... то и мне придётся утроить цену — иначе, согласись, услуги будут неравнозначны. Всё происходящее мы запишем на видео, и кассету я оставлю себе.

Наталья побледнела:

— Хочешь показать её ребятам? Паскудный же ты человек...

— Извини, дорогая, но такие гонорары не платят даже порнозвёздам. Однако, если желаешь, могу обойтись без видео, за прежнюю сумму.

— Чёрт с тобой, снимай своё кино...

— Другой разговор... Только придётся малость обождать, я же не таскаю с собой столько баксов. Сейчас позвоню, и денежки доставят, как говорится, прямо в номер...

— За идиотку меня держишь?

— Не понял...

— Всё ты понял и прекрасно знаешь, как такие дела делаются. После «сеанса» один из твоих «отморозков» даст мне по зубам, как Славику, а ты положишь баксы себе в карман...

С этими словами она вынула из шкафа сберкнижку с паспортом и бросила их на стол перед Стасом.

— Молоде-ец, — опять удивлённо протянул тот. — Знаешь, мы бы составили с тобой прекрасную пару... Выходит, я и в тебе не ошибся... Нет, после твоих слов я подлинно считаю себя познавшим людей намного лучше самого Фрейда.

Он взял со стола её документы, отошёл к окну и, вынув из бокового кармана пиджака телефон, набрал номер. Затем принялся что-то диктовать и записывать в блокнот... Минут через десять вырвал из него листок и отдал его вместе с паспортом и сберкнижкой Наталье.

— Можешь позвонить в банк и справиться, что теперь ты владелица тридцати тысяч долларов — в рублях по курсу ЦБ. В сберкнижку можешь внести эту сумму когда захочешь... Ну, а теперь я рассчитываю на твоё «купеческое» слово.

— Грош цена твоему благородству; ты просто не выпустишь меня отсюда живьём, если не получишь своё.

 

...Некоторое время спустя Наталья положила трубку телефона на место и, убрав документы в шкаф, зашторила окна:

— Сколько у нас времени?

— Ровно сорок минут, — Стас кивнул охраннику. Тот вышел из квартиры, а вернулся уже с мужчиной, в руках которого была видеокамера. Стас включил магнитофон и откинулся на спинку дивана, положив ногу на ногу...

 

... Когда «сеанс» окончился, он стащил с кровати одеяло и бросил его на обнажённую Наталью, свернувшуюся у стены калачиком и закрывшую лицо руками:

— Сходи в душ: прёт от тебя, как от бордельной девки... Счастливо отметить гонорар.

И в сопровождении охранников Стас покинул квартиру...

— Что,»Лоб», получил удовольствие? — спросил он уже в машине.

— Ну...

— Баранки гну... Дай-ка мне ключ. Нужно черкануть ей свой телефончик: вдруг мадам захочет выкупить кассету? Всё ж двадцать кусков!

— Ну, копию-то мы себе оставим? На память, — и он громко расхохотался.

— Обязательно, — вздохнул Стас...

Он поднялся на третий этаж и открыл дверь. Всё так же играла музыка. Стас заглянул в комнату.

Наталья в порванном платье и с растрёпанными волосами, всхлипывая, набирала номер телефона.

«Случайно, не в «ментовку?» — пронеслось у Стаса в голове. — Она что, дура?»

— Николай, — сказала в трубку Наталья, — это я. Как Нина Ивановна?... Ясно. Теперь слушай меня внимательно. Передай ей прямо сейчас...

«Стучит, паскуда...» — у Стаса бешено заколотилось сердце.

— ...что завтра мы повезём её дочь в центральную клинику к профессору Сазонову. Деньги на операцию у меня есть, и ещё на многое хватит... Какая тебе разница?.. Главное, скажи ей, чтоб она и в мыслях больше не держала резать себе вены, иначе её упекут в психушку! Ради Бога, спрячь от неё все ножи и вилки!.. А Катеньке обязательно передай, чтобы она больше не плакала; что завтра тётя Наташа принесёт ей шоколадку с орешками и мы поедем с ней к доктору, который её обязательно вылечит. Запомнил?.. Молодец... Сам-то, наверное, голодный. Замори там чем-нибудь червячка, а завтра я тебя накормлю как следует... Всё, до утра...

Она бросила трубку и, подбежав к умывальнику, открыла кран. Её вырвало... Затем, утерев ладонью губы, она подошла к кровати, повалилась на неё и, уткнув лицо в подушку, по-собачьи заскулила...

А Стас стоял в прихожей как вкопанный...

Собака, на которой не таяли снежинки — Незваный гостьДаунТопорФрэдди Крюгер

Рассказы и статьи на II сайте

http://republicbani.ru/ почасовая аренда бани недорогие бани.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com