ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Татьяна КОРНЕВА (Dreamer)


Кровь Последнего

 1    2    3

 

* * *

«О Великий! — молились никтианцы в свой Последний День. — Укажи нам дальнейший Путь. Здесь наши дела завершены, но мы должны продолжить свой бесконечный Путь с тобой вместе. Ты обещал это нам в Предсказании. Что ж, мы готовы, мы слышим зов братьев и сестер, и мы спешим на этот призыв. Мы присоединимся к их Силе, когда сами ею станем вскоре. Тогда все мы последуем за тобой, Владыка, Новым Путем. Ты только укажи его, о Великий... Ведомы тобой, мы забудем о былом страдании и всех печалях. Мы идем к тебе, Благостный!»

Сколько прошло времени в молитвах, никтианцы не считали. Они сидели все так же неподвижно и молча. Они ждали, не испытывая ни страха, ни отчаяния. Они действительно были готовы покинуть этот мир.

Когда с оглушительным треском распахнулась дверь, никто не пошевелился и не вздрогнул. Юноша с четко обозначенной горькой складкой у губ первым открыл глаза. Смерть смотрела ему прямо в лицо — перед никтианцами выстроилась целая шеренга вооруженных до зубов солдат в защитных масках. Они не церемонились и грубо подняли с пола невозмутимых никтианцев, у которых на лицах даже смутной тени негодования или страха не промелькнуло — лица оставались чистыми и абсолютно неомраченными.

Тихонько, словно сорванный нежный цветок, упала прелестная девушка, так и не разжав розовых губ и не издав ни малейшего звука. Полковник, лично руководивший казнью, сжал кулаки в своей бессильной ярости. Он еле сдерживался, чтобы не наброситься на троих еще живых никтианцев. Ему хотелось выбить из них хотя бы слабый, еле слышный стон... Но что-то останавливало Полковника, хотя свои желания он обычно выполнял любой ценой. Полковника слегка смутило собственное замешательство, помешавшее ему учинить жесточайшую расправу над проклятыми молчунами. 

«Черт с ними! — решил Полковник, — Все равно ничего я не добьюсь таким способом. Возможно, лишь какая-нибудь особо изощренная пытка дала бы результат и эти птенчики запищали бы как миленькие... Ну да ладно, поздно уже выуживать из них стенания. Пусть поскорее сдохнут, и все дела...»

Когда убивали смело смотревшего в глаза убийц мужчину, женщина, увенчанная каскадом серебряных волос быстро, но четко передала юноше послание, глубинный смысл которого потряс его:

«Ты останешься Последним. Так распорядилась судьба. Тебе предстоит трудная миссия, выполни ее достойно. Мы, ушедшие в Ночь, и вся наша Сила будут тебе в помощь. Когда ты останешься один, вся былая мощь нашего народа воплотится в тебе одном. Не забудь повеление Великого — в его Предсказании сказано о твоей миссии. Помни о нас — мы с тобой. Священная Кровь восстанет ото сна и воцарится в тебе ее власть...

Сила Крови воспрянет!»

Ее слова еще звучали для Последнего, когда она сама уже опускалась на холодный пол, чтобы уже никогда не встать.

Сила Крови Последнего! Легендарная и страшная... Никтианцы знали, что они были одной крови со своим Повелителем, и эта проснувшаяся Священная Кровь теперь заговорит в Последнем.

Мгновенное озарение посетило юношу и он уже знал, ЧТО ему следует совершить. Когда на него направили оружие, он уже обладал и управлял должным Знанием и Силой, которые обрушились на него, едва он стал Последним. Священная Кровь вскипела в нем. Но она не требовала мести. Иная цель стояла перед Последним. Юный никтианец полностью подчинился Власти Крови. И она бурлила, накачивая его мощью и силой. Когда, наконец, в Последнего выстрелили, его уже не было на том месте. Он легко взмыл в воздух, и промелькнув прямо перед глазами пораженных солдат, вылетел в окно, одним махом высадив решетку. Солдаты все как один, побросали оружие и ринулись, отталкивая друг друга, к окну. Они успели заметить белую фигуру, парящую над верхними ярусами Колонии навстречу заходящему солнцу.

Полковник первый оправился от потрясения. Рассвирепев, он рявкнул на остолбеневших солдат, выхватил у одного из них ружье и выбежал наружу. Солдаты остались стоять на месте, точно завороженные. Полковник успел заметить направление, в котором скрылся Последний, и теперь догнать его было только делом времени.

Последний стоял на вершине Храма, раскинув руки, словно ловя последние лучи ныряющего в зеленое море солнца. Он выполнял свою Миссию, совершал Ритуал Прощания. Он прощался с временной обителью своего народа, ушедшего в Ночь. Подводил итоги. Никт все они полюбили, хотя и не жалели ни о чем, покидая его. Они всегда прежде всего были Звездным Народом. И теперь они вновь вернулись в Звездный Чертог. Знание, доступное лишь Последнему, позволило понять многие истины, которые раньше ускользали от никтианцев. Последний теперь отчетливо представлял извечный Путь своего Звездного народа — восхитительный Путь через вечность и бездну. «Все к лучшему, — размышлял Последний, — для печали нет места. А разлука с нашим Повелителем и нашей Звездной Родиной, которая заканчивается лишь сейчас, пошла нам на пользу. Это был отдых, краткая остановка в Пути. К тому же мы познали красоту иного рода — теплую и осязаемую. Никт стал нашим домом на долгое время, и тут жалеть не о чем. Никт по-своему прекрасен и обладает особой успокаивающей красотой. Родные же звездные просторы отмечены иной, более возвышенной и холодной Красотой, пропитанной дыханием Вечности».

Обо всем подумал Последний. Прощаясь с Никтом, он постоянно поглядывал на первую звезду. Голоса его братьев и сестер, казалось, звучали именно оттуда.

Полковник выследил Последнего. Это было нетрудно — вершина Храма проглядывалась издалека, а фигурка Последнего четко вырисовывалась на фоне пламенеющего закатным огнем неба. Он легко нашел свою чудом ускользнувшую жертву и теперь вплотную подобрался к ней. Полковник, криво усмехаясь, зарядил ружье. Никто еще не смог удрать от него. На этот раз новоявленный супергерой никуда не денется.

— Ты не уйдешь, — процедил сквозь зубы Полковник. Он отлично видел Последнего и некоторое время помедлил, рассматривая его. Последний застыл на вершине Храма, словно мраморное изваяние, и лишь подсвеченные угасающим закатным светом одежды струились и развевались по воле ветра, ломая это сходство. Вдруг Последний стремительно скользнул вниз, навстречу земле. Полковник яростно чертыхнулся. «Не надо было медлить», — промелькнула запоздавшая мысль. Но Последний не исчез. Он плавно опустился на скалистый край обрыва и вновь принялся вглядываться в кровавую пелену заката Последнего Дня. Полковника весьма порадовало такое перемещение чуть было не ускользнувшей добычи. Теперь впереди Последнего был обрыв, у подножия которого плескалось потемневшее море, а в спину ему целился Полковник. Последний резко повернулся. Полковник не опустил ружья, и лишь руки у него мелко задрожали, что слегка озадачило и обеспокоило Полковника. Последний направил сверкающий невыносимым огнем взгляд на Полковника, словно прожигая его. Еще бы чуть-чуть — и Полковник не выдержал бы и побежал прочь. Но Последний неожиданно сник, и весь его облик преисполнился неизбывной печали. Складка у губ обозначилась еще резче и горше. Он отказался, хотя и с трудом, от сладости мести. Сила, данная ему, была предназначена не для этого. Уйти надо было тихо и с достоинством. Последний должен был покинуть этот мир без боя, хотя Кровь и бунтовала теперь в нем, требуя отмщения. Но Последний подавил этот извечный Зов Крови, что является ее проклятием. По этому Зову Кровь жаждет другой Крови. Последний подавил волну гнева, которую поднял в нем бунт Крови. Не таким Путем они все шли. И сейчас ему нельзя менять Путь, не смотря ни на что. Последний радовался. Совсем скоро Звездный народ пойдет дальше по сверкающему звездной пылью Пути. Но они не забудут Никт, этот уютный мир форм, их временный приют. Они все будут помнить о Никте, возвратившись на просторы Вселенной. Вот только надо теперь подчинить себе взбунтовавшуюся Кровь, а то все пойдет насмарку и предначертания не сбудутся. Но Кровь требовала вмешательства в предопределенный ход события. Последний не мог допустить этого, и он воспротивился Власти Крови. Тяжелое испытание досталось Последнему...

— Я не приму твой вызов, — задыхаясь, прошептал Последний, глядя прямо в глаза своему палачу. Он повернулся к морю и медленно поднялся над камнями, протянув руки к сумрачному небу.

Полковник понял, что был на волосок от смерти. Этот странный никтианец каким-то образом мог уничтожить не только его, но и всех остальных колонистов. Прочувствовав этот факт в полной мере, Полковник убедился, что дрожь в руках была не случайной.

Но жгучая ненависть захлестнула его разум и потопила страх. Палец Полковника будто сам скользнул на курок и сильно нажал на него.

Бесконечно усталый юноша повалился на острые выступы скал. Полковник бросился к нему, жадно вгляделся в его тускнеющие глаза. Но Последний был еще жив. Он с трудом сел, привалившись к камню, и Полковник с неожиданным испугом отшатнулся от него. На Полковника черными волнами накатывал жуткий страх — страх на грани ужаса. Ему казалось уже, что он совершил непростительную ошибку и теперь все кончено. Его лицо исказилось, потеряв привычное жесткое и твердое выражение. Полковника было трудно узнать теперь — столь жалкое и умоляющее выражение его лицо приняло впервые. Ноги его подогнулись, и он рухнул, как подрубленный прямо на острые камни подле настигнутой им жертвы. Теперь Полковник сам стал жертвой. Жертвой животного страха.

Но его паника длилась недолго. Полковник скинул с себя минутную слабость. Он встал, дрожа уже от ярости, а не от страха. Он должен был отомстить этому ничтожеству за собственное унижение! Теперь он уже не хотел смерти последнего никтианца. Он будет страдать вечно, не будет ему покоя!

— Сдавайся! — грубо и неистово прокричал Полковник. — И без фокусов!! Убью на месте!!! 

Он осекся и замер. Последний величаво встал и спокойно подошел к самому краю обрыва. Потом повернулся к Полковнику и просто покачал головой.

— Стой! — вдруг не своим голосом завопил Полковник — странное оцепенение спало с него. Он тут же ринулся к Последнему, но пальцы схватил лишь пустоту — Последний спиной вниз обрушился с утеса. В это же время последний луч солнца канул в вечернюю мглу.

Полковник, сгорбившись, наклонился над обрывом. Внизу, на черной каменной плите, белел силуэт Последнего. Прибой жадно слизывал кровь с его одежды. Полковник отшатнулся — ему показалось, что из ледяных открытых глаз Последнего к нему протянулись два призрачных луча и вонзились острыми иглами в самое сердце, проколов его насквозь. Полковник отпрянул от края обрыва, и медленно побрел прочь, не глядя по сторонам.

Встретив своих подручных, он машинально дал им необходимые указания, и пошел дальше. Никогда ему не было так скверно. Полковник же ожидал других ощущений после убийства тех, кого он всем нутром ненавидел...

Одному из доверенных людей (который был ученым широкого профиля) Полковник поручил осмотр тела Последнего и его доставку в исследовательский центр Колонии. Остальные должны были заняться спешной кремацией тел остальных никтианцев и попутным уничтожением последней их резервации — ее в кратчайшие сроки надо было полностью стереть с лица земли.

* * *

Личный помощник Полковника взялся за дело. Он спустился со скалы, с которой низвергнулся Последний, затем оттащил его тело на более сухое место и сразу принялся за тщательный осмотр изувеченного трупа. Вскоре ученого отвлек некий звук — ему послышался хруст гальки. Он обернулся — к нему, спотыкаясь, спешила легко одетая молодая женщина. «О-о-о, черт, неприятный сюрприз», — ругнулся про себя исследователь. Он выпрямился, принял как можно более невозмутимый вид и учтиво, но твердо заговорил:

— Здравствуйте, мисс! Я доктор Роббинсон. Вам нельзя здесь находиться.

— Что тут произошло? — не размениваясь на любезности, произнесла женщина — ее пронзительные синие глаза потемнели как небо перед грозой.

— А вы кто такая, мисс? — задал встречный вопрос доктор.

— Меня зовут Линда Маркенс, и я живу тут неподалеку, — вздохнув, сказала она.

— А почему вы живете не в основном жилом секторе? — сдержанно поинтересовался доктор.

— Я не переношу замкнутых пространств. Мне нужен простор. Вот мне и разрешили, учитывая мои заслуги на ниве высокого искусства, поселиться на берегу моря, а не в улье жилого сектора, — поведала Линда, слегка улыбаясь.

— Ясно, — буркнул ученый.

— А я, кажется, слышала выстрел, — осторожно начала Линда.

— Вы не ошиблись, — кивнул доктор Роббинсон, еле заметно нахмурившись. — Была облава на никтианцев. Один из них грохнулся со скалы. Его-то и надо мне осмотреть.

.......................................................

 1    2    3

Откатные ворота цена под ключ купить для дачи автоматические откатные ворота под ключ. . Как взыскать с ООО задолженность? Стоимость услуги на нашем сайте www.normalegal.ru.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com