ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Елена КАНТОР


МНОГОУВАЖАЕМАЯ ПРЕЛЕСТЬ...
(стихотворение в прозе)

Многоуважаемая прелесть-прелесть-прелесть! Я хотел быть ягодой чёрной смородины на кусте Вашего сада, но, так получилось, меня посадили на куст Вашего соседа, и я почти не вижу Вас. Не вижу, как Вы ходите по саду в длинной тёмной юбке, как бежите к пруду в алом платье, как идете за молоком в белом сарафане... Я не вижу Ваших глаз, и Вы потеряли меня из виду, ввиду того, что смородины у Вашего соседа очень много... Я лишь ягода на кусте, а кустов — дай Боже... У Господа я буду просить быть яблоком, чтоб упасть в Ваши ладони, именно в Ваши, чтобы Ваш малодушный братец не выронил меня, не сплюнул, чтоб я в его руках не стал червивым... Но пока только смородина. И то на кусте соседа. Зато я еще поживу, порадуюсь, посмотрю на Вас, представлю, как сжимаю Вашу руку, как обнимаю Вас, как... Пока не сорвут, не съедят, не наступят. А знаете, вчера был дождь... Да, Вы конечно знаете, Вы поздно из дома вышли, и шляпка у Вас была такая неяркая, кружевная шляпка... Вы даже посмотрели в мою сторону, я мечтал, чтобы Вы шепнули соседу, чтоб я попал Вам на губы, чтоб умирал на Вашем языке... Злословлю? Боже... К чему такие тонкости... Вот если бы Вы оказались на моём месте... Не... Цветком у моего забора, я б Вас поливал... Конечно же чистой водой, родниковой... Кормил из рук, танцевал вокруг Вас... А когда бы пошел снег, я бы сорвал Вас, засушил, уложил в тугие ткани и любил бы уже дома... Это похороны, Вы говорите, нет это любовь, всё не живет долго, ни взгляд, ни улица, ни скамейка... Я исхожу соком, а Ваш взгляд не падает на меня, я вот осыплюсь, а Вы меня — ах, заденете каблучком. Засохну, а Вы засмеётесь, когда зайдёте к соседу выпить чаю. Я ж теперь смородинка, маленькая ягодка. А Вы к соседу ходите, нет теперь меня с Вами.. Господи, сделай червя из соседа... Хотя он и так червь, когда целует Вашу ручку, точно пачкает Вас, точно мучает, Вас, точно... Ветер, Боже, какой сильный ветер, неужели мне падать уже, смотрите на этот лист, я уйду под него, вон, видите?...

Башмачок наступил на лист крапивы, что-то темно-красное испачкало лист и подошву, но не страшно же, пятнышко совсем лёгкое, почти детское, можно и забыть. Только ветер, ух, сильный, и как предупредить голубка за забором, даже сердце стучит, чтоб укутался, чтоб не наливал себе по новой, а то, с бедолагой случится, упадёт у куста того, ох, некрасиво получится.

2014 г.

ПокаяниеВсе проходит, и это пройдетКонтракт с ангеломЕсли бы не было неба. СамооценкаЯблоки. Безумие Все началось с того... Возможное и очевидное Пианистка — «Многоуважаемая прелесть...»

СтихиФотокомпозиции

IPECS eMG-80, hybrid communications platform for smb iPECS.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com