ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Андрей ГЛУХОВ (Дрюка ГЛАВИЧ)


http://www.interlit2001.com/forum/forumdisplay.php?f=217

ПАРОДИИ

И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, КОТИК

(пародия на рассказ Елены Винокур «Никаких проблем»)

Начиналось всё очень хорошо. Я, Кац, женился на Фриде Келев. Келев была младше меня на двенадцать лет и в свои восемнадцать имела уже пятилетний опыт взрослой жизни.

Фрида была умопомрачительно фригидна, но, боясь себе в этом признаться, списывала всё на поголовную импотенцию окружающих её самцов.

Мама Фриды, старая мадам Келев, подарила мне растянутые подтяжки своего покойного мужа. «Потому что никуда не годится, — сказала она, — чтобы юноша из приличной еврейской семьи не имел подтяжек».

 

И мы стали жить-поживать. За три года мучительных редких попыток нам всё же удалось сотворить дочку, которую мы назвали Викой. После этой грандиозной виктории наши супружеские отношения совершенно прекратились. Фрида сослала меня спать в маленькую комнатку и на очередное рождение подарила мне резиновую женщину. «Тренируйся, — сказала она, — может быть, чему-нибудь научишься». Резиновая, а я назвал её Хатуль, была так же холодна, но безотказна, молчалива и не пахла подмышками.

 

Идея переехать на ПМЖ в Израиль пришла к Фриде внезапно, как приходят первые месячные, и не отпускала уже ни на минуту. Первым этапом реализации этого грандиозного плана стали языковые курсы общества «Сохнут». Ей удалось затащить меня туда лишь однажды, на самое первое занятие, которое было ознакомительным и после которого разрешалось задавать вопросы. Я задал только один: «Котируются ли в Земле Обетованной советские дипломы?» Получив однозначно отрицательный ответ, я потерял к этой затее всяческий интерес. Фрида полностью одобрила моё решение, облегчённо вздохнула и ушла с головой в новую жизнь.

 

Арика, лысого носатого мужичка, годящегося ей в отцы, Фрида надыбала на этих самых курсах. Арик сочинял музыку и был по-детски уверен, что там, в Израиле, его ждут оглушительная слава и несметное богатство. После занятий он провожал Фриду домой, заходил попить чайку и помечтать о будущей жизни. За разговорами вдруг выяснялось, что уже поздно и он оставался ночевать на кухне, устроившись буквой «Г» на угловом диванчике. Часа через полтора я слышал его крадущиеся шаги и пару минут Фридина кровать уныло поскрипывала в ночной тишине.

 

Прошло полгода. Арик перестал мучиться на кухне и прочно поселился во Фридиной постели. Подходило время летних отпусков и весенние ветры надули мысль о пробной поездке в Израиль. Энтузиазма было хоть отбавляй, но он разбивался о рифы хронического безденежья. Фрида села на телефон и принялась обзванивать своих многочисленных родственников. Бесконечные разговоры, начинавшиеся с фальшивого  «дорогая», перетекали в упрёки и обиды и завершались совершенно искренним «у, старая сволочь». Однажды вечером, когда мы с Ариком молча чаёвничали, на кухню ворвалась перевозбуждённая Фрида. «Представляете, мальчики, я раздобыла израильский телефон тёти Фани! — от волнения Фрида картавила сильнее обычного, — Вы знаете, кто такая Фаня? Так я вам сейчас расскажу!» Тётя Фаня была гордостью всего клана Келев. Давным-давно, заключив фиктивный брак с австрийским евреем, уехала она из Союза и поселилась в Земле Обетованной. Фаня схоронила пятерых мужей, но истинная слава настигла её, когда два мужа подряд скончались прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Сейчас тётя Фаня содержала массажный салон, где девушки из Молдавии, России и Украины обеспечивали всеми видами массажа богатеньких израильских Буратинок. Фрида схватила телефон и стала накручивать диск.

 

Тётя Фаня внимательно выслушала, долго молчала, размышляя и взвешивая, и, наконец, приняла решение: «Вот что, кролик, перезвони через пару дней, я о тебе справки наведу». Трубка запикала отбой, а Фрида снова кинулась обзванивать родственников, умоляя дать ей блестящую характеристику. Через два дня тётя Фаня сказала: «Слушай меня внимательно, кролик. Денег я тебе не дам — отдавать тебе нечем, а благотворительностью я не занимаюсь, но дам тебе совет и сделаю предложение. Обратись в «Сохнут» и они дадут тебе билеты с огромной скидкой. Я сама давно хотела снова побывать в Москве, а тут ты со своей квартирой. Делаем так: ты прилетаешь ко мне и две недели живёшь бесплатно у меня, а я живу бесплатно у тебя. Если денег на питание у тебя нет, то мой администратор, Шлёма Малеванчик, научит, как их быстро заработать. Соберёшься — звони».

 

Всё оказалось на удивление просто и через две недели Фрида с Викой и Ариком уже топтали аэропорт Бен Гуриона. Тётя Фаня встретила их, привезла к себе, познакомила со Шлёмой и отбыла к месту своего рождения.

 

Был уже второй час ночи, когда в дверь позвонили и на пороге возникла женщина, выглядевшая лет на тридцать пять, хотя я точно знал, что ей много за шестьдесят.

Она тряхнула копной рыжих волос, рассмеялась и, произнеся «Привет, котяра!», смачно поцеловала меня в губы. Я проводил её во Фридину комнату, где уже была постелена кровать и спросил про ужин. «Нет, нет, — замахала она холёными руками, — душ и в постельку». Я пожелал ей спокойной ночи и пошел к себе.

Я уже дремал, положив голову на упругую грудь своей Хатуль, когда дверь распахнулась и на пороге появилась Фаня. Её длинная шея плавно переходила в узкие покатые плечи, тугие девичьи груди стояли торчком, а над стройными ногами сверкал водяными каплями плоский живот никогда не рожавшей девушки. Фаня подошла ко мне и откинула одеяло. Вид Хатуль не смутил и не удивил её. Она бережно подняла мою женщину и положила на пол рядом с кроватью. Фаня на секунду задумалась и вышла из комнаты. Через минуту, показавшуюся мне вечностью, она вернулась, держа в руке вибратор. Фаня склонилась над Хатуль, щелкнул тумблер и моя женщина плавно завибрировала возле постели.

— И никаких проблем, котик, — промурлыкала тётя Фаня, ныряя под одеяло.

РассказыСтихи

Смотрите описание эк2-150 тут.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com