Rating All.BY

ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Путеводитель по Библии

Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»

Христианские ресурсы Путеводитель по Библии
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ

Иван ПЕЛЕВАН


СПИРАЛЬНЫЕ ГРАБЛИ

ЧАСТЬ 1.   Х А О С

(Единая теория бытия, или теоретическая Библия)

 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21

 

 

(Окончание Главы 41)

 

Но вот, что за «великий город Иерусалим» показал ему Ангел?

На мой взгляд, Иоанну показали проект.

Проект будущего обустройства Земли.

Указали и на главные требования (Откр. 21 — 7... 27):

— наличие магнитного поля (север, юг...) (Откр. 21-13)

— наличие, обязательно меняющегося в течении года, климата (разбивка города по четырём сторонам света равномерно) (Откр. 21 — 13)

— привязка проекта ко Времени: «Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его» (Откр. 21 — 15) — (в те времена время меряли тенью, отбрасываемой стержнем). Причём число 12, о котором говорится «12 ворот — 12 жемчужин» (Откр. 21 — 20), наводит на мысль, что речь идёт именно о нашей Земле, о нашей системе исчисления времени. Но давайте вспомним, когда и зачем производит измерения человек — аналог Бога на земле? — Для управления! Тогда, когда собирается выйти из зависимости от обстоятельств, а то и вовсе подчинить их своим интересам. Но здесь речь о Времени — одном из компонентов божественной Троицы, в котором, собственно, и мужали Разум с Опытом. Но теперь, похоже, они хотят стать на равных, а может, и совсем его игнорировать. Но то, что временем можно манипулировать, доказал Эйнштейн на сугубо материалистической основе — изучая законы физики.

— проект тот не предусматривал храма (Откр.21 — 22)! Тем самым Библия подтверждает наши предыдущие выводы о Боге и пр. потусторонних силах! И вот почему. Ещё Моисей начал тему храмов в Библии. Несколько глав посвятил он описанию их обустройства и работы. Церковь это соблюдает и поныне. Главное в деятельности храма — помощь. Помощь туда зашедшему. Во времена Моисея единственными носителями опыта прошлых поколений, соответственно и знаний, были служители храмов (жрецы). Они и были единственными, кто учил грамоте народ. Но на учёбу требуется время. А оно было только у богатых. И вот, в храм зашёл со своей проблемой неграмотный. Он пришёл с надеждой, что ему дадут такую же эффективную подсказку, как и тому богачу, который после посещения храма стал ещё богаче. Как должен поступить служитель храма с общехристианской точки зрения и... Материи? В первом случае он должен научить посетителя грамоте и дать тот же совет, что и богатому (грамотному). Но у посетителя нет времени на учёбу, ибо завтра уже и ему, и его детям есть нечего. Тогда служитель храма вынужден предложить посетителю помолиться... Может Бог поможет... И терпеливо ждать, в бедности своей. Ибо Божья благодать нисходит к терпеливым и скромным... Материя тоже не прочь помочь — чем больше богатых, тем выше уровень знаний, тем тучнее Великий Разум, один из элементов её системы управления... Но именно материя лишена иллюзий и чуда, поэтому ей надо у кого-то время взять, чтобы другому дать. А наш посетитель оказался не семи пядей во лбу — учить надо долго. Если у богатого отобрать средства на учёбу — богатый станет беднее, а разбогатеет ли бедняк, ещё не известно... Поэтому Материя рисковать не будет.

Но и бедняка надо как-то уболтать, убаюкать, успокоить... И пусть тянет лямку дальше — там видно будет... Но каким образом она может успокоить? Гармонией своих законов? — Законы, как и Бог, лица не имеют — их познают или по последствиям (как Бога), или с чужого опыта. Эксперименты с познанием на своей шкуре (по последствиям), и привели нашего бедняка в храм. С чужого опыта, в качестве примера для подражания, имеет смысл опыт с полезным результатом. Об этом опыте пишется в книгах. А книги в храмах. Но их надо уметь читать. Ещё и понимать... Значит, надо учиться. А на учёбу требуется время... И т. д...

Конечно, материя может успокоить главным своим принципом — строгой математической логикой. Но что поймёт наш уставший, неграмотный бедняк? Что Материя тоже за богатых и против бедных?.. Налицо революционная ситуация. Поэтому надо втемяшивать тонко, с лирикой, с состраданием..., со словесным внушением грядущих на том свете благ, как умеют это делать попы... Поэтому Моисей уделил большое внимание обустройству храмов — помпезность обстановки и строгость ритуала должны убедить просителя в величии тех сил, что откликнулись помочь ему, а также в несоизмеримой мелочности его просьбы.

Поразительное совпадение! Тысячелетиями спорят идеалисты с материалистами! Но кто уточнял предмет спора? Поэтому Иоанн и не видел там храма, что в том проекте нет тёмных пятен («ночи там не будет»), всё продумано, расчерчено, запрограммировано (попробуйте запустить компьютерную программу с неопределёнными или двоякими смыслами!). Действительно, зачем Великому Разуму и Опыту (Богу), у кого-то ещё спрашивать помощь, если они сами и есть та самая помощь.

Но Иоанн — частица нынешней земной цивилизации, и если он видел проект, то...

То это значит, что он видел будущее нашей цивилизации.

Однако, судя по техническим решениям, мы не скоро достигнем того уровня. Значит время ещё есть. И нас ждут удивительные открытия... Одно будет скорбным, о фатальном... Но когда человек осознавал реальную суть своих открытий?!.. Так и с этим будет — когда уже будет поздно... Но это ещё одно подтверждение мудрости Природы — те лишения, которые пережил человек после изгнания из рая, не идут ни в какое сравнение с грядущими ужасами. Однако мы видели, что жизнь вообще и человека, в частности, уничтожить практически невозможно. Тогда по аналогии можно предположить, что человек из нового испытания выйдет с невиданными достижениями в наращивании Интеллекта, в развитии Цивилизации... Но... Для этого надо УСПЕТЬ!

Второй раз в этой главе пришлось выделять слово «успеть». А оно стоит в прямой зависимости от времени. О них обоих говорит и Иоанн: «...что времени уже не будет» (Откр. 10-6). Знать бы, что это означает?!

Иоанн эту тайну не раскрыл — ангел велел ему съесть книгу с разъяснением и продолжить пророчествовать (см. гл.10 Откр.). Так он и сделал. Теперь мы, спустя почти два тысячелетия после тех пророчеств, удивляемся его прозорливости. Но что поражает: прямым текстом и страшными аллегориями Иоанн описал человеческие глупости и заблуждения — и ни единого слова о хорошем — неужели за 2000 тысячи лет человечество не сделало ни единого правильного шага?

С другой стороны, Иоанн ту книгу съел, «и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моём» (Откр.10-10). — Когда человеку, аналогу Бога на земле, сначала приятно, но со временем приходится сожалеть о содеянном? И вообще, можно ли припомнить нечто, сделанное человеком когда-то, чтобы или он сам, или потомки со временем не нашли в содеянном недостатки?

Разочарование — горький итог всякой победы. Иоанн узнал хорошую весть. Но, видимо, хорошей она была с одной стороны... Другая — погнала его заниматься пророчеством. Но пророчество — это подсказка ясновидящего потомкам. Так как мы дожили до третьего тысячелетия и этот страшный катаклизм ещё не произошёл, предположим, что он прочитал в той книге нечто, касающееся нас. Что мы сегодня делаем такое, что может пересилить Божье долготерпение и вынудить Его наводить порядок столь страшным способом? Следует отметить, что решаемая проблема должна быть всемирной и долговременной — вряд ли кратковременные трудности оставили бы след в судьбе цивилизации.

Такая проблема сегодня есть — энергетическая. Предположим, что именно её решение и усладило уста провидца. Но во чреве она вызвала горечь — когда мы разочаровываемся в достигнутом? — В двух случаях:

— когда положительному результату скрыто сопутствуют множество отрицательных (например, ДДТ, обезболивающие препараты при родах и т. п.).

— когда, увлёкшись борьбой с одной проблемой, мы пропустили несколько других, не столь опасных, каждая в отдельности, но вместе съевших и нас, и победу («Пиррова победа», «строительство» социализма в Камбодже и т.п.).

Уже в следующей, одиннадцатой главе, Иоанн описывает события, произошедшие через полторы тысячи лет после его смерти — Первую Французскую революцию. Задача, которую решали французы, была христианской — добиться справедливости. Справедливость и сегодня самая желанная мечта миллиардов людей. Справедливость — это бог бедных, угнетённых, лентяев и неудачников. Справедливость, в жизни человечества, универсальное средство от всех обид. Так вот почему было сладко во рту — Иоанн видел, как справедливость готовилась торжествовать. Но, оказалось, справедливость способна удержаться на троне только с помощью гильотины — такого ни христианство, ни природа, ни материя не приветствуют — поэтому стало горько во чреве. Сегодня уже без Иоанна видно, что справедливость это конёк мошенников, прохиндеев и политиков; что справедливость — ширма всех, без исключения, войн. Справедливость — та гипнотическая сила, которая засасывает миллионы добропорядочных людей в свои бездонные недра в поисках счастья. Но счастье то ускользает, как горизонт, то рушится, как Вавилонская башня... Внедрение справедливости в человеческом обществе даёт такой же результат, как деление на ноль в математике. Неужели Иоанн предостерегает потомков от блуда погони за справедливостью??? По крайней мере, очень похоже! Всё его пророчество построено на критике блуда. Под понятие «блуд» он прятал блуд мысли. Мысль начинает блуждать, как только прельстится справедливостью. Деление на ноль в математике тоже ни к какому результату не приводит — и математики решили, что на ноль делить не будут. Но кто такие математики? Это люди с большими достижениями на ниве познания. Может и не достигшими уровня требований Библии, но понявшими, что не следует отвлекаться на попытку что-то поделить на ноль, ибо это пустая трата времени. Поэтому, наука математика на протяжении уже многих веков является авангардом всех наук. Но математики — только мизерная часть населения, и пусть они будут хоть семи пядей во лбу, мало кто к ним прислушается, ибо их совет будет идти в тёмную, неизведанную часть, полную страхов и лишений, но в которой, возможно, прячутся блага. Когда, в то же время блага, уже готовые, очищенные от невзгод, лежат штабелями за соседним забором, за соседней границей — только осталось их перераспределить. Справедливо...

Сегодня энергетическая проблема дополнительно обостряется ещё двумя полюсами несправедливости: природные запасы (дар Божий или природная халява) распределены неравномерно; неодинаков и уровень потребления энергоресурсов на душу населения в разных странах (подробнее см. в «Ледоколе демократии» и «Халяве»). За двести лет после Французской революции человечество нащупало путь решения социальных проблем, но пришло это понимание через ещё несколько революций в других странах и двух мировых войн. В 24 главе мы пришли к выводу, что энергетическая проблема не безнадёжна и человечество её решит — вот, только какой путь станет первым — то ли «справедливое» перераспределение дара Божьего, то ли через познание? Вряд ли и сегодня будет извлечён нужный урок из борьбы за социальную справедливость, ибо в дальнейших главах, с 12 по 19, Иоанн описывает море ужасов, связанных с некой «женой», «сидящей на многих водах», «родившей младенца мужского пола», от которой зависят земные цари, и с которой многие из них блудили... Ранее мы видели, что за женой той просматривается католическая церковь. Она же и верховодит в странах с максимальным потреблением энергоресурсов. Эти же страны и диктуют миру стандарты справедливости, и, судя по их поведению, сегодня не скажешь, что видения Иоанна — религиозный дурман.

Ситуация в точности повторяет то, что мы видели в предыдущих главах: плюсу положен минус, добру — зло, теплу — холод, сладкому — горечь, Богу — Сатана и т п. Но мы видели и другое: жизнь только тогда жизнь, когда есть динамический баланс этих крайностей. На сегодня уровень жизни во много раз превышает тот, что был 70 лет назад, перед Второй Мировой войной. Следовательно, по Закону Материи, высокому уровню жизни должен противостоять столь же высокий уровень лишений. В истории земли просматривается ещё одна удручающая зависимость (функция): всякая последующая широкомасштабная война начиналась с технического уровня конца предыдущей... Вторая Мировая война завершилась сбросом двух атомных бомб... Следовательно — третья...

Но какой бы ни была третья мировая война, не она решит судьбу человечества... Читаем дальше: «...,потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела» (Откр. 14-15).

Мы раньше уже отмечали неспособность человечества к самоуничтожению. Не способны на такое и другие представители земной жизни — это мы сами наблюдаем в природе. Но мы наблюдаем, что в природе всё живое имеет периоды активной жизни и покоя. Есть периоды роста, накопления, созревания. Что может созреть в человеке, что небесный хозяин вынужден будет жать? Подсказку видим в п.19: «...и бросил в великое точило гнева Божия». Явно речь идёт о грехах — блуде мысли — или, если другими словами, перефразируя лозунг эпохи строительства коммунизма, — «Неправильной дрогой идёте, люди!» Трудно предположить, что за неправильный путь ныне прокладывает католический мир, но спокойствия это земле не принесёт. В 17 главе ещё одна подсказка: «5 — и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным». Какая человеческая ошибка, причём тайная, по глупости может сравняться с Вавилонской?

Как мы помним в Вавилоне была попытка забраться на небо с чёрного хода и преждевременно, и люди ещё говорили на одном языке. Бог тогда принял решительные меры и человечество, благодаря им, достигло того, что имеет сегодня. Но отказалось ли оно от намерения попасть на небо? Или сравниться с Богом? Или забраться к Нему за пазуху? Не это ли и есть «мать блудницам и мерзостям земным», что сравнявшись с Богом, или устроившись за Его пазухой, человек заживёт счастливо? Не это ли есть тайный помысел тех, кто обещает людям спасение на небесах в обмен на рабский труд на земле? Технологический прогресс сегодня на полпути к окончательному отстранению человека от физического труда. Есть уже страны, которые или в дверях рая, или на его подступах. Папы Римские, один за другим, просят прощения у народов, которых истребляли их предшественники. Криво-косо, мир катится к достатку, покою и благодушию... Как помним, райские условия не требуют от своих клиентов походов в темноту и неизведанное. Поэтому и был изгнан человек из рая, чтобы бытиё подключило его к познанию. И вот он сегодня уже топчется у врат рая, но познал ли то, о чём взывает Библия?

В последних главах Иоанн показывает, к чему приведёт тот блуд.

Материя жива при динамическом балансе плюсов с минусами. А баланс этот поддерживает Интеллект. Интеллект — это разум, соблюдающий Законы Материи (Бога). Разум — дитя Опыта, или, по-другому — накопленный опыт. Опыт — это шишки и рубцы на теле человека и извилины в его голове от неуёмного желания очутиться у Бога за пазухой (в раю) — там, где не надо потеть, где без мук будет рожать, где жизнь без забот, где никто ни у кого ничего не крадёт, нет склок, скандалов, войн. Где никто не отбирает человеческую жизнь. Где никто не отбирает человеческое тепло... потому, что оно никому не нужно. Там всех греет Бог, поэтому и солнце не нужно. Там и вода не нужна, и острова, и горы, потому, что там идеал справедливости — ИСТИНА, очищенная потом миллиардов людей. От неё струится «чистая река жизни», в которой нет крайностей и полюсов, значит нет потенциала — той силы, что порождает движение... Да это же мёртвое царство! А Иоанн назвал Богом — источником жизни, и сказал, что им надо восхищаться, им любоваться, его славить... Но мы помним, что у него нет ни лица ни тела. На кого тогда направить свою любовь и благодарность? На дух? На мираж?.. Сплошные галлюцинации. Бред. Не это ли стало истинной причиной разочарования Иоанна (горечи)? Пройти через такие лишения в поисках высшего счастья и на вершине обнаружить... смерть.

Да!!! Именно смерть!

Там, где никому ничего не надо, где ничего не происходит, где нет ни солнца, ни луны, и они не нужны; там где время не действует; где жизнь вечна — это царство Смерти! Т.е., то, к чему стремится человечество, поверившее идолам, ведёт к смерти... Или, кто-то из Божьих аналогов на земле считает по-другому?

Но зачем Иоанн призывает славить смерть? Неужели это старческий бред и галлюцинации?

Только в одном случае это не маразм — если Иоанн... материалист!? Или честный идеалист. Который не стал лукавить, когда добрался до сути вещей. А суть материалистична: нет ничего вечного; рождение жизни — это начало смерти; смерть — это начало другой жизни. Мы опять пришли к единству противоположностей: начало и конец!..

Тогда становится понятным поступок Иоанна. Дар предвидения позволил ему узнать про страшную и неотвратимую катастрофу, которая должна произойти с землёй. Видел он также, что есть возможность сохранить нынешнюю цивилизацию, если она сумеет заранее подготовиться. Но готовиться можно к тому, о чём имеешь понятие. Понять приближение катастрофы и её характер можно только через познание. Предположим, что Иоанн видел в той книге характер катастрофы, когда она случится и озвучил человечеству. Как бы поступили его современники? Скорей всего, так же, как наши дети, когда мы их информируем о вреде курения. А как поступят те, кому придётся встретиться лицом к лицу с ужасом? — Они будут молить о смерти... как это делают безнадёжно больные раком, не осознавшие своевременно, что курить вредно.

Уровень развития цивилизации во времена Иоанна не позволял правильно оценить сведения, которые он мог огласить. Поэтому он поступил мудро: и об опасности предупредил, и крайности в восприятии отсёк — он обещал беззаботную и счастливую жизнь на том свете тем людям, которые на земле добились больших результатов в познании Законов Материи (Природы), но закамуфлировал их под Бога. Тогда, да и сейчас, человеку проще поверить в чудо, чем в здравый смысл, который требует кропотливого к себе отношения, много труда и большой самоотдачи — к чему дитя природы не предрасположено — ему бы в комочек сжаться, чтобы совсем ничего не отдать!

В 39 главе мы пришли к гипотезе, что причиной фатальных перемен на Земле может быть Луна. Но это только гипотеза. И, так это, или что-то другое, человечеству под силу выяснить, возможно, что и своевременно. Конечно, если не отвлекаться на погоню за призраками (миражами), которые Библия называет блудом и грехами.

Тогда одно несомненно: ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ НИ НА СЕКУНДУ — вот в чем спасение человечества от естественной катастрофы, надвигающейся на Землю, регулярно, с разной периодичностью («се гряду, скоро»), но непременно. Поэтому в Библии за понятием Бог спрятаны главные качественные показатели системы управления Материей: Время, Опыт, Разум.

 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21

Об авторе. Содержание

Скачать всю ЧАСТЬ I книги в формате HTM, размер zip-файла 202 Кб, можно здесь и здесь

 

Ремонт и тюнинг выхлопных систем. . Актуальная информация НПС купить в Ростове на нашем сайте.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com