А.Я.НЕХАИТ И Ко.
ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ... Действующие лица Медея — блондинка, врач-анестезиолог. А.Я.Нехаит. А.Я.Нехаит Хирургическое-1. Блондинкам не читать. Тебя вкатили на носилках Как волосатый тюк, И тут же втюрилась я пылко. В тебя — больного. Тю! — Видала я и помоложе, По правде говоря, Но руки сами к белой коже Тянулись втихаря. Ты посмотрел жестоко-кротко, Хотя конечно знал, Что скоро, через трубку, в глотку Проникнет пентотал. Взвинтили яркость мегасвечи — Критический момент, И предвкушая с плотью встречу Сияет инструмент... Сколь потрохов мне ни встречалось, Везде одна фигня, А это сердце сокращалось Как будто для меня. Не в силах сладить со слезами, Пощупала его. Хирург испелелил глазами: Мол, ты чего — того?! Спокоен, мил, со всем согласен... Откуда ж дежа вю, Что будешь ты не так прекрасен, Когда тебя зашью? Медея Анестезиологическое. Как же, не читать! Хирурги, тоже!.. Им бы только резать... Прими пилюлю — отпадёт само. Так нет же, просто форменные бесы, На коих не нашёлся Соломон. Для подготовки сделано немало, Ведь пациент заранее побрит! ...Куда к трубе рванулся с пентоталом! Венозный доступ для чего открыт??? Хирурги, право, как малЫе дети... Их выходки — сойдёшь от них с ума... Ну вставь, дружок, пожалуйста, катетер! В желудок зонд — я, так и быть, сама. Что там ещё... Немножко кислорода, Немножко газа — спать без лишних слов. Ну, с богом, доктор! Скальпелю — свобода. Ваш пациент, любезнейший, готов! А.Я.Нехаит Хирургическое-2, или Неудобный пациент По жизни, я спортивно слОжен, Проворен и умел, Но, будучи неосторожен, В больницу загремел. Чудак в халате — цап за брюхо; Мигнул мне (хитрый черт!): Мол и на ангела проруху Изыщем за твой счет. Потом в кармане покопался, И записал в блокнот: Пущай живет, коль жив остался, И, дабы впредь не попадался, Пырнуть его в живот. Лежу-скучаю,мне б гитару Я б сбацал им на бис, Всё жду, покуда санитары Утащат на стриптиз. Очередей — как в магазине, Но, зная соль Земли, Я предложил врачу полтинник — Немедля увезли... Ты, видно, по делам спешила, Ты вырвалась вперёд, И тут меня, при виде тыла, Нещадно сплющило-скрутило. Вот блин ... аж зло берёт! Буквально сО смеху полезла Бригада по стене, Взглянув — КУДА (столь неуместно!) Кровь лупанула мне. Укол и скудость рациона, Легко преодолев, Явил в предоперационной Диковинный рельеф... Во взгляде пожилой сиделки — Туман былых утех. Молоденькую ассистентку Терзает нервный смех. Хирург — известное светило — Прицокнул: во дает! А вон — моя звезда эфира, Намордник достает... Атакой газами, из трубки, Инстинкты усыпят... Ох, не дай бог ты в мини-юбке... Когда приду в себя. Медея Вот лежит идеальный мужчина — Хладнокровен, умён, молчалив... К сожаленью, не очень-то видно, Но, наверное, даже красив. Ровно дышит, объятый покоем, Ровно сердце стучит, как мотор... И, наверное, мыслит такое... Не придуман ещё монитор... И коварный морозец по коже От одной только мысли ползёт — Что его из наркоза ведь тоже Выводить непременно вот-вот... А.Я.Нехаит Хирургическое-3 Моя душа не знала никогда Таких незабываемых полетов: Когда врастают в космос города, А перед носом райские ворота. Ну что же, коли мы у этих стен Произведем разведочный досмотр: На западе, у створки Питер Пэн, Восточную хранит суровый Петр... Я к Питеру: excuse me, what is what? Молчит, застыл с улыбкой Голливуда. А Петр, ни с того, как заорет: А ну, конай отседова, приблуда. — Тебя пока никто не приглашал — И без таких по трое душ на койку! —Чего же ваш начальник оплошал?— Ему раз плюнуть сотворить пристройку... Не помню чем закончил разговор, Похоже чем-то вроде перебранки... Сгустился силуэтами простор, И рядом был такой знакомый ангел! — И снова Вы?! (А можно: мы на ты?) Какой конфуз — я не был наготове: Мальчишкой застеснялся наготы, Но покраснеть мне не хватило крови... А.Я.Нехаит Инструментальное-1. Песня скальпеля Есть у меня заветная мечта, Из-за нее в быту прослыл опасным: Нырнуть по горло в ткани живота — Лишь тот, кто в том не смыслит ни черта, Мне возразит, что это не прекрасно! Злословят — мол за мной кровавый след, Я возмущен — не след, а луч надежды, Счастливчик доживет до многих лет, Совсем другое дело — пистолет, В сравненье с ним, я ласковый и нежный. Хотелось бы достать до позвонка — Ничто людское мне, увы, не чуждо. Но держит слишком сильная рука, Что делать — потакаю ей пока, Накапливаю силы для рывка... Кто говорит, в металле нет души? — Я весь дрожу, едва завидев кожу! Хирург, братишка, слушай — не спеши, Уж больно эти почки хороши, Еще часок его попотроши! ................................... Спаситель! — кардиограф не соврал, Имел бы чем, захлопал бы в ладоши: Студентик, я от скуки помирал! Давай устроим чудненький аврал, Я знаю ты позволишь, ты хороший...
Окончание |