ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Анатолий БЕРЛИН


Литературно-художественный салон «Дом Берлиных»
http://berlin-house.ru

 

«ДОМ БЕРЛИНЫХ»

к 210-летнему юбилею А.С. Пушкина

 

ИЗ АМЕРИКИ С ЛЮБОВЬЮ — «ПОЭТИЧЕСКАЯ РОССИЯ»

ПРОЕКТ «СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ»

 

Из письма Генерального Менеджера «Серебряного стрельца» Светланы Осеевой устроителям пушкинских торжеств в Санкт-Петербурге:

 

«Проект существует благодаря поддержке известных меценатов из Лос-Анджелеса — супругов Берлиных, Анатолия и Софии, которые беззаветно любят искусство, поэзию, красивые книги и русский язык.

Они оба на пенсии. Анатолий — и сам известный литератор, София — его спутница и Муза. Это прекрасные люди, с хорошим вкусом и огромным опытом, и от русской поэзии им нужно только то, чтобы она существовала».

...Личность Анатолия Берлина вызывает большое любопытство у современных литераторов. Много ли людей тратят столь значительные средства и время, энергию и энтузиазм на поддержание статуса русской поэзии, на поддержание литераторов? Смею думать, что не только в Америке, но и в России такие случаи — большая редкость. Да и согласитесь — пикантная ситуация: современную русскую поэзию материально поддерживает американский гражданин, американский пенсионер.

...Ну, а о памяти, которую он поддерживает в Америке — это и вечера Ахматовой, и Пушкина, и Цветаевой — и говорить не приходится. В салоне «Дом Берлиных» и русская речь, и русская поэтическая культура является предметом культа, и отношение к ней самое трепетное».

 

 

Июнь 2009

Лос-Анджелес — Санкт-Петербург — Москва — Переделкино — Лос-Анджелес

 

Демоверсия. Весь репортаж (72 снимка)

 

 

 

Остановились мы в Санкт-Петербурге в отеле «Счастливый Пушкин»,

 

 

 

 

В этом здании Александр Сергеевич поселился после свадьбы с Наталией Гончаровой. Именно здесь был он счастлив. Интерьер и убранство комнат выдержано в стиле тех времён. Владелец отеля, Даниил Борисович Сорокин — филолог, пушкинист, делает всё возможное (и немного невозможного) для воссоздания духа того времени (если «простить» наличие телевизора).

Комнаты отеля названы именами тех женщин в жизни Поэта, которые являлись либо его увлечениями, либо родственниками, героинями произведений: Ольга, Наталья, Анна, Арина, Евдокия, Авдотья, Элиза, Пульхерия... В каждой комнате можно ознакомиться с историей той женщины, имя которой увековечено знакомством (или пером) Пушкина. Мы жили в комнате «Амалия», названной в честь Амалии Ризнич — дочери венского банкира, одесской знакомой Пушкина, умершей от чахотки в возрасте 22 лет. Ее имя было внесено в его «Донжуанский список»...

..............................................................................

 1    2    3    4    5

Анатолий Берлин. «Из Америки с любовью — “Поэтическая Россия”». Полная версия — 72 снимка. Word, 10 Мб.

Загрузить!

Всего загрузок:

Об авторе. Содержание раздела

Литературно-музыкальный салон «Дом Берлиных»

Проект «Серебряный стрелец»

Отдых в Египте от Интурист, Горящие туры в Египет, поговорим о поиске туров и Горящих путевок. . Все подробности надувной бассейн купить киев на нашем сайте.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com