ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Евгения БАРАНОВА


Об авторе. Содержание раздела

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ОТРАЖАЛАСЬ

 

1 февраля 2011 года.

 

Вот уже третий день я не могу подняться. Точнее, подняться могу, а идти без опоры не очень. Магда мурлычет внутри пододеяльника и не собирается, по-видимому, выходить. Завтра будет День Сурка. Если вообще будет. Чувствую себя еще хуже. В больницу идти нет ни малейшего желания. Белое на грязном, неопрятные девушки, кашель, запах нездоровья. Тем более, что театр все равно закрывают. Так что — выздоровею я или нет — работать мне не придется. Впрочем, кто его знает.

 

2 февраля 2011 года. 12-07

 

37,9.

Это неприятно. Но приятнее, чем просто 37. Как теплое-теплое море по ощущениям. И руки не так дрожат. Выползла на балкон. Молочная зима. Сурок все-таки видел свою тень.

 

2 февраля 2011 года. 15-27

 

Честно говоря, мне давно нужно было вести блог. Так многие делают. Но у меня совсем, абсолютно, совершенно не выходит. Звонил телефон — дважды. Нужно его выключить. Раздражает. Не думаю, чтобы это был Павлов. Он и в лучшее время почти не звонил.

 

2 февраля 2011, 23-04

 

Нужно что-нибудь придумать. Думать. Думать. Думать. Зря я не вышла замуж. Могла ведь. Сейчас бы кто-нибудь сходил бы за продуктами. Осталась только вермишель и пару банок сардин. Не вариант. Блин, ну вот почему, когда приходит в голову нестандартная мысль, никогда нет возможности ее записать. А когда начинаешь записывать — тебя упорно преследует невнятная хрень типа недавних сардин.

 

3 февраля 2011

 

Звонили в дверь. Разумеется, не открыла. Температура держится. Если я не сдохну до конца месяца — придется платить за квартиру. Печальная перспектива. Нужно что-нибудь сделать.

Помыла посуду. Ненавижу.

Господи, ну почему, почему прекратилось рабство! Я бы не отказалась от симпатичного и послушного раба.

С другой стороны любовь никто не отменял.

 

4 февраля 2011

 

Уже четвертое февраля.

Блин.

Судя по всему, придется просить. Закончилось все. Когда я говорю, что закончилось все, это значит, что нет вообще ни фига, а не только зубной пасты. Звонила Лике. Она обещала зайти. Жду.

 

4 февраля 2011 14-02

 

Вот сучка! Не берет трубку. Это же надо быть такой сволочью. Явится завтра вечером и будет рассказывать, как все у нее зашибись. Что она учит английский, что ее пригласили на съемки. Что новый цвет ей идет. А я буду улыбаться и ждать, когда она наконец скипнет. Fuck! если бы у меня были деньги, я бы не подпустила никого к моему дому на пушечный выстрел! На два выстрела!

 

4 февраля 2011 17-09

 

У Магды кончился корм. Она злится и не хочет со мной сидеть. Предательница. Если что — кто ее возьмет, кому она, дура, нужна. Но Магда думает, что она прелесть, а дура как раз я, раз не желаю ее кормить.

Включился-таки комп. Удивительно. Нужно почистить от мусора. Сто лет не чистила.

Да и вообще навести порядок. Задыхаюсь от гребанной пыли.

 

4 февраля 2011 21-45

 

Нашла огромный архив! Лет пять, не меньше. Спасибо TheBat . Это же надо — если бы все эти письма были написаны на бумаге, они бы заняли всю комнату! черт!

 

Когда Лика Н., актриса Молодежного театра на Большой Морской, явилась с благотворительной целью к своей приятельнице Жанне К., перед ее глазами возникла пренеприятнейшая картина.

Жанна К., в одной футболке, с заметным синяком на левом бедре сидела посередине комнаты и плакала. Вокруг нее стайками, лениво оседая на пол, кружились черно-белые распечатки.

Растерянная Лика поймала за крыло одну из стаи и не менее растерянно прочла.

 

Любовь моя, жизнь моя.

У меня начнется истерика, если ты опять не возьмешь трубку.

Видела бы ты, как у меня руки дрожат.

Солнышко, если бы ты только знала, насколько _сильно_ я тебя люблю. Всю тебя, целиком, от лодыжек до шеи. Никогда, слышишь, никогда я от тебя не отрекусь. Даже не говори об этом. Да, я знаю, что ты думаешь. Но я _действительно_ хочу быть с тобой, всегда с тобой, в горе и в радости.

Любовь моя! Пожалуйста, перезвони мне!

Что бы ни произошло, что бы ни случилось в этом отвратительном мире, я всегда буду рядом. Клянусь. Всегда!

Я хочу, чтобы ты всегда отражалась только в моих глазах!!

 

Твой.

ДИЛЛИНДЖЕР

 

(Норма Джин)

 

А мне он нравится. Очень. Всем. Во-первых, мне всего восемь лет, а, во-вторых, у меня нет матери. Ну, если говорить правду, то лет мне девять и мать у меня есть — но лучше бы у меня был отец. Или дом. Или еще что-нибудь. Мне надоело, что она приходит, смотрит на меня и уходит. Вон та рыжая женщина. Разве не подло?

А если бы я была взрослой — он бы на мне женился. И купил бы мне шубу. В ней вообще бы не было холодно. Вообще. Так что можно было бы только шубу, ничего остального.

А я бы звала его Джек.

По-моему, Джек — это очень красивое имя.

А еще я приятно пою.

И зовут меня так же, как Норму Десмонд.

Так что если бы его не убили — он бы обязательно меня полюбил.

 

В 1933 году в США каждый день совершалось в среднем два нападения на банки. В том же году американские статистики насчитали свыше 1 300 000 тяжких преступлений, ограблений и убийств, две трети из которых остались не раскрытыми.

 

(Елизавета Александра Мария)

 

К сожалению, я не имею чести о нем слышать. По желанию моих дорогих родителей я получаю классическое образование. Несмотря на мой юный возраст, осмелюсь предположить, что любой преступник должен понести заслуженное наказание. В особенности подрывающий государственные устои. Вы со мной не согласны?

 

Адвокат Диллинджера Луис Пике с помощью подкупа тайно переправил оружие своему подзащитному. Правда, позднее Диллинджер утверждал, что он смастерил копию пистолета из дерева и покрасил ее гуталином.

 

(из частного письма)

 

«Я отец Джона Диллинджера, и я чувствую, что Джона надо простить за все, что он сделал. К тому же я не думаю, что он сделал так много, как ему приписывают. Но я полагаю, что если бы ему дали шанс, то он бы исправился в лоне семьи, мы и говорили об этом в воскресенье за обедом. Когда мы готовились сесть за стол, то мы не знали, что Джон приедет, он свалился как снег на голову.»

 

...Тогда один из агентов выстрелил в гангстера почти в упор без предупреждения. Пуля вошла в голову под правым глазом, однако Диллинджер побежал в аллею. Раздались выстрелы, и еще две пули попали в бандита. Он рухнул на землю. Тело Диллинджера доставили в окружной морг, а на асфальте осталась лужа крови, в которой зеваки спешили смочить носовые платки...

Жил-был динозаврДело мастераAlter-НА (т) ИВЯ хочу, чтобы ты отражалась и др.

Стихи — Рассказы — МиниатюрыЗаметкиАудиозаписи

Об авторе. Содержание раздела

Стальные канаты буксирные и швартовые канаты.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com