ИнтерЛит в мире.

ИнтерЛит в Европе


Электронные книги «ИнтерЛита»

Дом Берлиных — литературно-музыкальный салон

Республиканский научно-практический центр «Кардиология»

OZ.by — не только книжный магазин

Евгения БАРАНОВА


Об авторе. Содержание раздела

МИНИАТЮРЫ

Ночью они существуют

 

Когда последний солнечный солдатик скатывается в  камин, они оживают. Сначала усиками поводят. Потом фарами. То правую проверят, то  левую. Чтобы красиво, чтобы кокетничать. В конце концов — такие   же звери. Краснеть. Соприкасаться  рукавами. Романтика. Нежность.  Наивные,  механические, с гладкими шелковыми боками. Как старушка Ирландия. Джойс!

Зверинец. Звери.

Многие думают, что они едят электричество. Это не  так. На самом на деле едят они траву. Не обязательно у дома. Особенную. Говорят,  что ночами она вкуснее. Вот и сбиваются в бесшумные стайки, находят  заманчивый парк, хрустят. И грустят тоже. И никого-никого не тревожат. Подвешивают к звездам желания.

А вы говорите — троллейбусы.

 

 

Вертинский

 

До сих пор ее ненавижу. Взяла послушать и не вернула. Не возражаешь, если я буду курить? Я всегда курю, когда думаю о Вертинском. Понимаешь, это все-таки слишком. Ах Джимми, вы могли бы быть пиратом.  Или ладан и пальцы. Или еще что-то. Фотография. Образ. Руки извиваются. Здорово. И все-таки не могу. Понимаешь, она отняла у меня мужа. Как ленивую  плюшевую дрянь. Ходила, чай пила, рассказывала свою ролевую хренотень. А у него  глаза как полторы бабочки: хлоп-хлоп!  А тут — Вертинский, литература, амбиции. Конечно, ему было с ней понятней. И черт с ним. Но Вертинский! Неужели  она не могла отправить мне диск?

 

 

И зачем мне в легком душа-дыра

 

Помню, было мне почти восемнадцать. Просыпалась и  думала. Тепло думала, вкусно. И ветер был, и «Парфюмер», и Праздник, который всегда. И странно было слышать — дышит, ворочается, колется подбородком.  И невозможно от него, колючего, отодвинуться. Молчала и думала — вот она вечность, правильность. И ветер пройдет, и вселенная, и душа. А мы будем поживать-жить. А потом снова жить. А потом опять поживать.Потому что — вообще. Скорее, ветер...  Или здание. Или реклама. Или моря однажды не будет. Просто не будет, без дополнительного повода. Море не сможет,  исчезнет, станет оранжевым — едва мы расколемся надвое.

...А Море осталось прежним.

СтихиРассказы — Миниатюры — ЗаметкиАудиозаписи

Об авторе. Содержание раздела

Самая актуальная информация заправка картриджей samsung на сайте.

Для отправки произведений, вопросов и предложений щелкните по конверту:
Перед отправкой произведений ознакомьтесь с Правилами Клуба!

СПАСИБО!

 


Использование материалов сайта возможно только с согласия автора и с указанием источника:
ИнтерЛит. Международный литературный клуб. http://www.interlit2001.com