1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11
Мои первые хокку
Мои первые хокку
Тягучая грусть
Слезою сосны пала
Янтарным звоном.
Янтарным звоном
Шелестит морская пена,
Волнуя песок.
Волнуя песок
Времени, растворяюсь
В безвременности.
В безвременности
Жемчужного наследия
Рождаюсь вновь Я.
Летние хокку
Мяч золотистый
Играл с зеленой волной
В пучине лета
На пляже лета
Загорелые ночи
Лунно смеются
Летом клубника
Краснеет от зрелости
До сладострастья
В жаркие страны
Улетит с журавлями
Русское лето
Важно ОН: Ты знаешь, ведь мне абсолютно неважно, Что жизнь ты танцуешь с другим. Ты только запомни: нельзя в воду дважды, А в новом огне есть свой дым. Пусть в срЕтенье солнца с луною ты веришь, Хотя у них разный чертог, Играя с огнем, осторожна будь с дверью, Захлопнувшейся, как итог. ОНА: Ты знаешь, ведь мне абсолютно неважно Что пишешь стихи для другой. Мне важно, чтоб сердце не стало бумажным В ночи, истекая строкой. Мне важно, чтоб жизнь твоя в лунном свеченье Не вся превратилась в фарс И каждое слово, имея значенье Дышало в пульсации фраз. ................ И важное что-то осталось за дверью, И важное что-то вошло. Пусть Вера, за ручку гуляя с Доверьем, Подскажет, что все — хорошо. Нежность — Ну, что? Ты как? Молчишь... А-пчхи! А я немного простудилась. Ты знаешь я твои стихи... — А ты.. А ты мне ночью снилась. — Прошло с тех пор немало лет. Ты стал гораздо интересней. — А от тебя все тот же свет, Лучистый свет мечты и песни... Молчим. О чем? В бездонном дне времен перебираем четки. Мы взрослые с тобой вполне. В душе ты — мальчик, я — девчонка. Иронизирует судьба, А небо сыплет свою снежность. — Я от тебя сходил с ума — Шепнул немальчик безнадежно. — А я.. А я... — Не отвечай. Когда-нибудь потом узнаю. Из детства нашего трамвай, Тихонько скрипнув, исчезает. И ты с другими на бегу Рисуешь взрослую lovestory, Но помнишь, как на берегу... Писали «Я плюс Ты» и в море... Re: member «Смятые цветы твоих халатов»
Н. Тарасов Смятые цветы моих халатов... Стебли рук заломлены в мольбе: Помни, что любила я когда-то Мальчика, поющего в тебе... Помни, как слова твои вдыхала, Выдыхая звуков аромат... В лоскутах цветного покрывала Познавала рай, уткнувшись в ад. Смятые цветы моих халатов, Как воспоминание о том, Что меня любил давно когда-то Кто-то в чайной свежести цветов. С добрым утром Растрепанное утро жмурит окна. Моей душе покойно и легко. В ночной букет Арабики и Мокко Вливает день по каплям молоко. Ночное сновиденье под подушкой Уже измято тонкою рукой... На воскрешение из солнечной кадушки Пролился свет живительной рекой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 Лирика — Миниатюры —
Театр Алежны — Шутки и пародии Письменное интервью Алежны — Голосовая беседа в системе Skype
Посвящения Алежне |